Le rhum arrangé banane fraise vanille est la star de mes apéritifs. Il a toujours beaucoup de succès, et j’ai la fierté de présenter un rhum arrangé maison…

Ce rhum arrangé nécessite moins de temps de macération. Ma version à la mangue ne se savoure qu’un mois après sa préparation alors qu’ici, je vous propose une façon de le concocter qui vous permettra de l’apprécier après 2 semaines de macération. Pourquoi ? Grâce à la confiture qui réduit ce temps et permet de raccourcir notre patience. En utilisant la confiture, les fruits apportent rapidement leur parfum dans l’alcool.
J’utilise ici une confiture extra : la confiture Bonne Maman aux fraises Mara des bois, découverte dans ma Degusta Box. Quant à la banane, elle est bien mûre afin d’apporter plus de saveurs.

J’aime énormément ce rhum arrangé banane fraise vanille dans lequel on reconnait gustativement tous les fruits. Un vrai petit bonheur à consommer avec modération… Et surtout, n’oubliez pas de le filtrer avant de le servir, ainsi il sera transparent.
Comment faire un rhum arrangé ?

Rhum arrangé banane fraise vanille
Ingrédients
- 45 centilitres de rhum blanc
- 1 banane bien mûre
- 30 grammes de confiture de fraises Fraises Mara des bois Bonne Maman ici
- 2 gousses de vanille
- 5 centilitres de sirop de sucre de canne
Instructions
- Dans une bouteille, verser les rondelles de banane, la confiture, le sirop de sucre de canne.
- Fendre les gousses de vanille, retirer les graines et mettre les graines ainsi que les gousses dans la bouteille.
- Arroser le tout avec le rhum.
- Fermer la bouteille et mettre en macération à l'ombre, à température ambiante, pendant 2 semaines.
- Filtrer et déguster.
Je prendrai bien un petit verre !
Bonne soirée
Bisous