Rhum arrangé banane fraise vanille

Le rhum arrangé banane fraise vanille est la star de mes apéritifs. Il a toujours beaucoup de succès, et j'ai la fierté de présenter un rhum arrangé maison...

Rhum arrangé maison à la banane et confiture de fraises
Rhum arrangé banane fraise vanille

Ce rhum arrangé nécessite moins de temps de macération. Ma version à la mangue ne se savoure qu'un mois après sa préparation alors qu'ici, je vous propose une façon de le concocter qui vous permettra de l'apprécier après 2 semaines de macération. Pourquoi ? Grâce à la confiture qui réduit ce temps et permet de raccourcir notre patience. En utilisant la confiture, les fruits apportent rapidement leur parfum dans l'alcool.

J'utilise ici une confiture extra : la confiture Bonne Maman aux fraises Mara des bois, découverte dans ma Degusta Box. Quant à la banane, elle est bien mûre afin d'apporter plus de saveurs.

Rhum arrangé maison
Rhum arrangé banane fraise vanille

J'aime énormément ce rhum arrangé banane fraise vanille dans lequel on reconnait gustativement tous les fruits. Un vrai petit bonheur à consommer avec modération... Et surtout, n'oubliez pas de le filtrer avant de le servir, ainsi il sera transparent.

Comment faire un rhum arrangé ?

Rhum arrangé à la confiture

Rhum arrangé banane fraise vanille

Un rhum arrangé très parfumé et fruité avec la banane, la confiture de fraise et les gousses de vanille.
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Type de plat: Apéritif, Boissons
Cuisine: Réunionnaise
Temps de préparation: 3 minutes
Macération: 14 days
Portions: 50 centilitres

Ingrédients

  • 45 centilitres de rhum blanc
  • 1 banane bien mûre
  • 30 grammes de confiture de fraises Fraises Mara des bois Bonne Maman ici
  • 2 gousses de vanille
  • 5 centilitres de sirop de sucre de canne

Instructions

  • Dans une bouteille, verser les rondelles de banane, la confiture, le sirop de sucre de canne.
  • Fendre les gousses de vanille, retirer les graines et mettre les graines ainsi que les gousses dans la bouteille.
  • Arroser le tout avec le rhum.
  • Fermer la bouteille et mettre en macération à l'ombre, à température ambiante, pendant 2 semaines.
  • Filtrer et déguster.

Notes

La macération est plus courte ici grâce à la confiture.

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