Ce plat d’inspiration chinoise est une pure merveille, très parfumé et léger ! Les nouilles sautées se préparent rapidement au wok et mettent en valeur les légumes de saison : courgette et tomate cerise.
Les nouilles chinoises aux oeufs ont toujours été mes pâtes préférées. Elles sont fines et ont du goût. Elles se cuisinent facilement, en peu de temps et se prêtent parfaitement à des plats complets salés au wok. Aujourd’hui, c’est une recette végétarienne que je vous propose et qui est un vrai régal. Je vous ai déjà partagé ma recette de nouilles chinoises au gambas, mais c’est l’été et cette version permet d’apprécier les légumes du soleil.
Les nouilles aux légumes d’été sont un plat qui se prépare au dernier moment, en quelques minutes. Une recette pratique, express, qui fait voyager !
Comment faire les nouilles sautées ?
Nouilles sautées aux haricots verts et tomates
Ingrédients
- 150 grammes de nouilles chinoises aux oeufs
- 220 grammes de haricots verts frais ou surgelés
- 200 grammes de tomates cerises
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- graines de sésame doré
- sel
- poivre
Instructions
- Cuire les haricots équeutés et lavés dans une casserole d'eau bouillante 20 minutes environ (il faut les garder un peu croquants). Pour des haricots surgelés, cuire uniquement 5 minutes. Egoutter et les rincer sous l'eau froide.
- Faire bouillir 1.5 litre d'eau avec 1 cuillère à café rase de sel. Puis ôter du feu, plonger les nouilles et couvrir. Laisser reposer 4 minutes.Egoutter.
- Dans un wok, chauffer l'huile de sésame, ajouter les haricots, les tomates cerises, la gousse d'ail pressée et assaisonner de sel et poivre. Laisser dorer, en remuant, pendant 4 minutes.
- Ajouter les nouilles, la sauce soja et faire sauter 2-3 minutes supplémentaires en mêlant bien les ingrédients.
- Servir bien chaud en saupoudrant l'assiette de graines de sésame.
Un bon plat de nouilles que tu nous propose
Bonne journée
Bisous
Quelle jolie recette la photo est superbe, et la recette tout autant j’aime beaucoup ces recettes qui mettent en valeur les beaux légumes d’été et qui constituent un plat unique cher à mon cœur ou devrais-je dire à mon estomac, merci et bon week-end.
Comme toi, j’aime beaucoup ces nouilles chinoises, et tu nous proposes une petite recette veggie bien gourmande !
Comment ne pas succomber à cette bonne préparation.
Jolie recette, j’aime beaucoup ce mélange de saveurs avec les légumes estivaux.
J’aime beaucoup ce genre de plat. Bon dimanche