Nouilles sautées aux légumes d'été

Ce plat d'inspiration chinoise est une pure merveille, très parfumé et léger ! Les nouilles sautées se préparent rapidement au wok et mettent en valeur les légumes de saison : courgette et tomate cerise.

Nouilles chinoises sautées au wok
Nouilles sautées aux légumes d'été

Les nouilles chinoises aux oeufs ont toujours été mes pâtes préférées. Elles sont fines et ont du goût. Elles se cuisinent facilement, en peu de temps et se prêtent parfaitement à des plats complets salés au wok. Aujourd'hui, c'est une recette végétarienne que je vous propose et qui est un vrai régal. Je vous ai déjà partagé ma recette de nouilles chinoises au gambas, mais c'est l'été et cette version permet d'apprécier les légumes du soleil.

Nouilles chinoises à la courgette et tomate
Nouilles sautées aux légumes d'été

Les nouilles aux légumes d'été sont un plat qui se prépare au dernier moment, en quelques minutes. Une recette pratique, express, qui fait voyager !

Comment faire les nouilles sautées ?

Nouilles chinoises aux légumes

Nouilles sautées aux haricots verts et tomates

Un plat de nouilles riche en saveurs et léger, avec des haricots verts et tomates cerises.
Imprimer Epingler Evaluer cette recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Temps de préparation: 5 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 150 grammes de nouilles chinoises aux oeufs
  • 220 grammes de haricots verts frais ou surgelés
  • 200 grammes de tomates cerises
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • graines de sésame doré
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Cuire les haricots équeutés et lavés dans une casserole d'eau bouillante 20 minutes environ (il faut les garder un peu croquants). Pour des haricots surgelés, cuire uniquement 5 minutes. Egoutter et les rincer sous l'eau froide.
  • Faire bouillir 1.5 litre d'eau avec 1 cuillère à café rase de sel. Puis ôter du feu, plonger les nouilles et couvrir. Laisser reposer 4 minutes.
    Egoutter.
  • Dans un wok, chauffer l'huile de sésame, ajouter les haricots, les tomates cerises, la gousse d'ail pressée et assaisonner de sel et poivre. Laisser dorer, en remuant, pendant 4 minutes.
    Haricots verts et tomates cerises sautés
  • Ajouter les nouilles, la sauce soja et faire sauter 2-3 minutes supplémentaires en mêlant bien les ingrédients.
    Nouilles chinoises aux légumes
  • Servir bien chaud en saupoudrant l'assiette de graines de sésame.
    Nouilles chinoises et légumes au wok

6 Commentaires

Commenter

Evaluation de la recette




3 Partages
Partagez
Tweetez
Enregistrer