Un plat chinois que j’aime beaucoup, très simple et rapide à préparer ! Les nouilles sautées aux crevettes font voyager les papilles avec leurs parfums et les légumes qui les accompagnent.
Dernièrement je vous ai proposé les nouilles sautées aux légumes d’été, une assiette végétarienne excellente, mais aujourd’hui ces nouilles chinoises sont accommodées avec des crevettes pour un plat plus complet qui permet de satisfaire les amateurs de crustacés. Réaliser ces nouilles sautées est un jeu d’enfants et régalent toute la famille :
- on décortique les crevettes (je laisse la queue)
- on prépare les légumes en bâtonnets très fins
- on cuit les nouilles chinoises selon les indications du paquet
- on fait revenir les légumes puis on y intègre la sauce soja, un peu de miel, les nouilles égouttées et enfin les crevettes et le tout est sauté
- on dresse en saupoudrant de graines de sésame doré et on savoure de délicieuses nouilles aux crevettes et légumes sautés…
Une autre version des nouilles sautées aux crustacés : les nouilles sautées aux gambas.
Comment faire les nouilles sautées aux crevettes ?
Nouilles sautées aux crevettes
Des nouilles chinoises cuisinées avec des crevettes roses, de la courgette, de la carotte et des tomates cerises. Un plat chinois très parfumé.
Ingrédients
- 160 grammes de nouilles chinoises au oeufs
- 10 crevettes roses cuites
- 1 petite courgette 180 grammes
- 1 carotte 75 grammes
- 10 tomates cerises
- 1 grosse gousse d'ail ou 2 petites
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à café de miel liquide
- graines de sésame doré
Instructions
- Décortiquer les crevettes en leur laissant la queue.
- Laver la courgette, couper les extrémités puis la couper en 3 dans sa longueur. Faire de fins bâtonnets avec chaque partie.
- Eplucher la carotte, la couper en deux dans la longueur et couper chaque moitié en très fins bâtonnets (très fins ils cuiront mieux).
- Eplucher la gousse d'ail. Laver et sécher les tomates cerises.
- Faire bouillir de l'eau, puis retirer la casserole du feu, y mettre les nouilles. Couvrir et laisser reposer 4 minutes. Egoutter. Réserver.
- Dans une grande poêle type wok, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de sésame. Puis faire revenir (feu vif) la gousse d'ail pressée, les lamelles de carotte, de courgette et les tomates cerises pendant 3 minutes en remuant (il faut garder les légumes croquants).
- Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à café de miel, bien mélanger et ajouter les nouilles. En mélangeant, faire sauter les nouilles pendant environ 1min30.
- Enfin, ajouter les crevettes et faire encore sauter 1 minute, en remuant pour que tout se mélange bien.
- Dresser dans les assiettes et saupoudrer de graines de sésame doré.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Je me serais régalée avec ton plat.
j’aime beaucoup de genre de plat unique il est coloré et appétissant merci bonne soirée.
Humm un régal ton plat
Bonne journée bisous
un plat comme je les aime !! bisous
A tester, ça me plaît bien
Bises
Sonia