Nouilles sautées aux haricots verts et tomates cerises

Un plat végétarien que j'adore : les nouilles sautées aux légumes. J'adore les nouilles chinoises et c'est un plaisir à les cuisiner. Sautées au wok, elles sont délicieuses et cette version de nouilles sautées aux haricots verts est un vrai délice.

Nouilles chinoises aux légumes
Nouilles sautées aux haricots verts et tomates cerises

Réaliser ces nouilles aux haricots est simple. Une fois que les ingrédients sont prêts, ils suffit de les faire sauter au wok. Je cuisine ce plat avec des haricots verts frais, du jardin, les derniers de saison. Ils sont tellement bons. Mais hors saison, on pourra préparer cette recette avec des haricots verts surgelés. Le principal est de les garder croquants.

Les nouilles chinoises aux haricots verts sont très parfumées avec l'ail, l'huile de sésame, la sauce soja et les graines de sésame. Les tomates cerises apportent une petite note sucrée et colorée dans l'assiette qui réjouit les papilles et les pupilles. Une assiette légère et végétarienne que j'apprécie beaucoup.

Nouilles chinoises et légumes au wok
Nouilles sautées aux haricots verts et tomates cerises

D'autres recettes de nouilles chinoises : les nouilles sautées aux légumes d'été , les nouilles sautées aux gambas ou encore les nouilles express au soja et sésame.

Les nouilles chinoises aux haricots verts

Nouilles chinoises aux légumes

Nouilles sautées aux haricots verts et tomates

Un plat de nouilles riche en saveurs et léger, avec des haricots verts et tomates cerises.
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Temps de préparation: 5 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 150 grammes de nouilles chinoises aux oeufs
  • 220 grammes de haricots verts frais ou surgelés
  • 200 grammes de tomates cerises
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • graines de sésame doré
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Cuire les haricots équeutés et lavés dans une casserole d'eau bouillante 20 minutes environ (il faut les garder un peu croquants). Pour des haricots surgelés, cuire uniquement 5 minutes. Egoutter et les rincer sous l'eau froide.
  • Faire bouillir 1.5 litre d'eau avec 1 cuillère à café rase de sel. Puis ôter du feu, plonger les nouilles et couvrir. Laisser reposer 4 minutes.
    Egoutter.
  • Dans un wok, chauffer l'huile de sésame, ajouter les haricots, les tomates cerises, la gousse d'ail pressée et assaisonner de sel et poivre. Laisser dorer, en remuant, pendant 4 minutes.
    Haricots verts et tomates cerises sautés
  • Ajouter les nouilles, la sauce soja et faire sauter 2-3 minutes supplémentaires en mêlant bien les ingrédients.
    Nouilles chinoises aux légumes
  • Servir bien chaud en saupoudrant l'assiette de graines de sésame.
    Nouilles chinoises et légumes au wok

1 Commentaire

  • recette testée et vraiment appréciée 🙂
    un grand grand merci pour cette délicieuse recette.. que je partagerai également sur mon blog dès lundi…
    bizzzzzz

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Evaluation de la recette




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