Totalement débordée, rentrée tard à la maison le midi et j’ai faim ! C’est urgent de passer à table, mais j’ai envie de manger chinois. Alors hop, je me lance dans la recette découverte récemment de nouilles chinoises express au soja et sésame de Presque bonne à marier. Ces nouilles sautées mettent à l’honneur le tahini. Mais ma version est aux tomates cerises et non aux carottes (car comme je le dis je suis pressée, et pas envie de couper en dés la carotte, la cuire, etc). Franchement, cette recette est délicieuse et prête en quelques minutes. La sauce sésame est tip top.
La sauce sésame se prépare avec le tahini, une purée de sésame, star incontournable de la cuisine libanaise. Je l’ai découverte dans la cuisine du Chef Yotam Ottolenghi, qui l’utilise beaucoup. Son petit goût toasté est à tomber et réveille les plats salés ou sucrés. Il est parfait dans ces nouilles chinoises au sésame et soja.
La sauce sésame de ce plat de nouilles chinoises express est une merveille que je referai, certainement avec du boulgour ou du quinoa la prochaine fois…
D’autres recettes de nouilles chinoises :
Recette des nouilles chinoises au sésame et soja
Nouilles chinoises express au soja et sésame
Ingrédients
- 75 grammes de nouilles chinoises aux oeufs
- 150 grammes de tomates cerises
- graines de sésame doré
Sauce soja sésame
- 1 bonne cuillère à café de tahini
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'eau
Instructions
- Cuire les nouilles chinoises : faire bouillir 1 litre d'eau dans une casserole. Ôter du feu, verser les nouilles dans l'eau. Couvrir. Laisser reposer 4 minutes. Egoutter.
- Préparer la sauce tahini : d'abord bien mélanger le pot de tahini avec une cuillère pour l'homogénéiser, puis dans un petit bol, mélanger une bonne cuillère à café de ce tahini avec la cuillère à soupe de sauce soja et d'eau.
- Dans un wok, saisir les tomates cerises 3 minutes à feu vif. Puis verser les nouilles et les arrsoer de la sauce soja sésame. Faire sauter l'ensemble 2 minutes en mêlant bien les ingrédients, toujours à feu vif.
- Servir en saupoudrant l'assiette de graines de sésame.
C’est u plat qui a tout pour me plaire !! Bonne soirée
C’est bon ça, mes filles les font souvent et c’est délicieux
Hum cela doit être un pur délice
Belle journée
Tiens ça fait longtemps que j’en ai pas fait
Bonne journée
Bisous
Une belle idée bien nourrissante quand on a bien faim et qu’on est pressé !!
Bonne journée, bises.
J’aime beaucoup ces nouilles chinoises, vite prêtes et bonnes !