Sauce crémeuse à la ciboulette

Accompagnement

La sauce crème ciboulette idéale pour servir sur les pommes de terre au four ou cuites à la braise ! Elle est légère et riche en goûts ! Cette sauce ciboulette est parfaite également pour servir avec les grillades de viande ou le poisson. On l’apprécie bien fraîche…

Sauce crème fraîche ciboulette
Sauce ciboulette

Simple, rapide à préparer, cette crème de ciboulette est devenue incontournable lors des déjeuners et dîners en terrasse. Tout le monde apprécie sa fraîcheur, sa légèreté, son bon goût de citron, de ciboulette et sa touche de piment.

Crème fraîche à la ciboulete
Sauce ciboulette

Avec quoi servir la crème à la ciboulette ?

La crème ciboulette est la sauce idéale pour accompagner :

Recette sauce ciboulette

Je fais ma crème de ciboulette au Thermomix mais vous pourrez la faire sans robot 😉 Je vous explique tout :

Sauce fraîche à la crème et ciboulette

Sauce ciboulette

La sauce ciboulette fraîche et légère qui accompagne les pommes de terre au four ou cuites à la braises, les grillades de viande et le poisson.
5 sur 1 vote
Temps de préparation 2 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 1 bol

Ingrédients
  

  • 3 grammes brins de ciboulette
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 citron zestes et jus
  • 150 grammes crème fraîche épaisse ici légère 7 % MG
  • 2 pincées piment de cayenne ou piment d'Espelette
  • 2 grammes sel
  • 3 pincées poivre

Instructions
 

  • Laver la ciboulette, la ciseler.
  • Au Thermomix : mettre la gousse d'ail, la ciboulette ciselée, les zestes du demi-citron; hacher 5 sec/vit 5
  • Racler les bords du bol avec la spatule. Ajouter la crème, 2 pincées de piment de cayenne, 2 grammes de sel (1/2 càc), 3 pincées de poivre, le jus du demi citron. Mélanger 15 sec/vit 5
  • Racler les bord du bol avec la spatule, verser la sauce ciboulette dans un ramequin de service et placer au réfrigérateur minimum 1 heure.
    Crème fraîche à la ciboulete

Sans robot

  • Dans un bol, mettre la ciboulette, la gousse d'ail pressée, les zestes de citron, la crème, le piment, le sel, le poivre. Mélanger. Ajouter le jus du demi-citron et mélanger encore. Réserver la sauce ciboulette au réfrigérateur 1 heure minium avant de servir.
    Sauce crème fraîche ciboulette
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Evaluation de la recette