Cake au thon et petits légumes

Un cake au thon léger et savoureux. Une recette facile, rapide, parfaite pour l’apéritif ou en entrée accompagné d’une salade.

Cake au thon et petits légumes au Companion
Cake au thon et petits légumes

Réalisé à l’occasion de mon batch cooking en suivant une semaine du livre Batch Cooking au Companion, j’ai adoré le découvrir le lendemain après réchauffage. Le thon et les petits légumes (de la macédoine) se marient à merveille. Le cake est très moelleux tout en contenant peu de matières grasses. C’est le fromage râpé qui lui donne cette texture idéale et ce bon goût.

Pour information, voici le menu de ce bath cooking :

Batch cooking au Companion
Batch cooking au Companion

Recette de cake salé au Companion :

Cake au thon et petits légumes au Companion

Cake au thon et petits légumes

Un cake salé facile avec du thon et de la macédoine, réalisé au Companion. Il peut se cuire à l'avance et être réchauffé le lendemain.
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 120 grammes farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet levure chimique 10g
  • 200 grammes lait
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 2 boîtes thon au naturel 2 boîtes de 140g (poids net égoutté)
  • 100 grammes macédoine de légumes en boîte
  • 100 grammes emmental râpé
  • sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans le bol muni du couteau pétrir-concasser, mettre la farine, les oeufs, la levure chimique, le lait, l'huile d'olive et le sel. Lancer le programme Pâte P3.
  • Ajouter ensuite le thon égoutté , la macédoine égouttée et l'emmental râpé. Lancer V3 pour 2 minutes.
  • Beurrer un moule à cake (même s'il est en silicone), le placer sur une plaque perforée et verser la préparation.
  • Enfourner 30 minutes.
  • Laisser refroidir 15 minutes puis démouler et placer sur une grille.
    Je laisse 1h30 sur la grille puis l'emballe dans du film alimentaire, et le met dans une boîte à cake. Je mets au réfrigérateur pour le conserver.
    Le lendemain, je sors le cake du froid, je le mets 1h30 à température ambiante, puis je déballe, place sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, le réchauffe, dans le four préchauffé à 180°c, chaleur tournante, pendant 10 minutes

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