Une terrine très simple à réaliser qui ne peut qu’être appréciée.
Une sauce cocktail ou chicorée pour accompagner et voilà une bien bonne entrée.
On peut aussi la servir en plat avec un bon riz parfumé.
Terrine de poisson facile
Une entrée facile et pourtant épatante ! Cette terrine est délicieuse !
Il est indispensable de la réaliser la veille afin qu'elle se tienne bien pour la découpe le lendemain.
Il est indispensable de la réaliser la veille afin qu'elle se tienne bien pour la découpe le lendemain.
Ingrédients
Pour un moule à cake (pas trop grand) ou un petit moule tablette (comme ici)
- 1 boîte de thon au naturel 140 grammes égoutté
- 1 boîte e chair de crabe environ 100 grammes égouttée
- 80 grammes de petites crevettes roses décortiquées crevettes fraîches en petit paquet sous vide
- 1 boîte de rillettes de saumon environ 80 grammes
- 2 œufs
- 2 cuillère à soupe de crème épaisse ou semi-épaisse
- 2 branches de persil
- 1 petite boîte de double concentré de tomates 70 grammes
- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
- Dans un saladier, mélanger, à la fourchette, le thon égoutté, le crabe égoutté, les crevettes et les rillettes de saumon.
- Dans un autre plat, fouetter les œufs avec la crème en omelette. Ajouter le piment d'Espelette, le persil ciselé, le concentré de tomates, le sel et le poivre (j'assaisonne bien de sel et poivre mais à faire selon les goûts). Verser cette préparation dans le saladier de poissons.
- Verser le tout dans un moule en silicone. Tasser avec une fourchette.
- Cuire 45 minutes. Laisser refroidir totalement dans le four grand ouvert. Ne pas démouler.
- Une fois bien refroidi, couvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur une nuit.
- Démouler avant de servir.
Je l'accompagne de la sauce chicorée qui se marie très bien avec le poisson.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
super cette terrine!!! merci pour cette recette. Belle soirée
@nicole-passions : avec plaisir 😉 Bonne soirée aussi
que dire à part que j’adore??
cet hiver,j’ai fait une terrine à la lotte et saint-jacques,je te confirme que c’est bon…
j’adore les terrines de poisson ! la tienne a l’air extra
une délicieuse recette,
j’aime beaucoup,
bonne journée bizz
J’aime bp la couleur qu’elle a! Bisous
avec une petite salade c’est parfait!!! bisous
J’adore ça, et ta recette me plaît !
Bisous.
Effectivement ça à l’air vraiment facile à faire 🙂
une petite terrine qui m’a l’air exquise !
J’adore les terrines de poisson pour le diner avec une salade, mais je n’y pense que rarement… il va falloir que je m’y mette!
On se laisse vite tenter par une part.
ça m’a l’air très bon j’aime bien
bonne soirée
j’aime bien, bisous
très jolie recette !! j’aime
Je te souhaite un bon mercredi. Bisous
Elle doit être succulente cette recette ! C’est bon la terrine de poisson. Bises, Carole
Super idée pour une super entrée !
Bisous Elise
Hum superbe cette terrine et si c’est facile je prends volontiers
Bises et belle journée
Elle doit être en effet savoureuse cette terrine
bises
sicacoco
Ce qu’elle me plait ta terrine, Elise. Je ne cuisine pas assez de poisson depuis un moment et ça plaira à toute la tribu. bisesss
chez moi, aussi c’est terrine mais au poulet
la terrine de poisson , c’est tellement bon , merci pour cette recette parfaite pour la saison 🙂
Elle me plait beaucoup cette terrine de poisson aux trois saveurs, elle est facile à préparer, pas d’arrêtes à retirer…ce qui me freine un peu dans la préparation des terrines de poisson…Merci pour ton passage sur mon blog. Le tien est une jolie découverte pour moi. Bonne soirée
J aime bcp les terrines de poisson, avec du pain grillé et du citron, c est trop top!!