Gyros pita de dinde

Plat principal

Le gyros est un très bon sandwich grec, avec un pain pita moelleux, de la volaille épicée, des crudités et une sauce au yaourt. C’est trop bon !

Gyros-pita à la dinde, sauce yaourt et oignon rouge
Gyros-pita de dinde

Je garnis de dinde épicée, oignon rouge et sauce yaourt express. C’est gourmand et on voyage ! J’accompagne d’un riz original, un riz au gomasio, que je nappe de la même sauce au yaourt. Divin 🙂

Pain pita, dinde souvlaki, oignon rouge et sauce yaourt
Gyros-pita de dinde

Recette de gyros pita :

Gyros-pita de dinde à la sauce yaourt express avec un riz gomasio

Gyros pita de dinde et riz au gomasio

Des pain pita garnis de dinde aux épices souvlaki, oignon rouge et sauce yaourt, avec un riz au gomasio.
5 sur 1 vote
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Grecque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Gyros pitas

  • 300 grammes escalope de dinde soit 2
  • 4 pains pita
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillère à café épices souvlaki
  • sel pour moi sel fou (un sel épicé)

Sauce yaourt

  • 2 yaourts fermes 250 g
  • 2 filets huile d'olive
  • poivre
  • sel pour moi sel de camargue au sésame

Riz au gomasio

  • 225 grammes riz basmati
  • 5 grammes gomasio (sel marin au sésame)

Instructions
 

  • Mettre à bouillir un grand volume d'eau dans une casserole.
    Pendant ce temps, émincer l'oignon en fines demi-rondelles et couper en dés la dinde.
  • Le riz
    Saler l'eau bouillante, cuire le riz 12 minutes.
    A la fin de cuisson, on l'égouttera, on le versera dans un saladier et le mélangera avec le gomasio.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce yaourt : mélanger les yaourts, l'huile d'olive, bien poivrer et saler. Réserver au frais.
  • Dinde souvlaki
    4 minutes avant la fin de cuisson du riz, chauffer une poêle à feu vif, verser un filet d'huile d'olive, et faire dorer la dinde avec les épices souvlaki. Saler (pour moi sel fou, sinon : sel fin et poivre). Laisser cuire 3 à 4 minutes.
  • Pains
    Humidifier un seul côté des pains pitas, les placer dans le grille-pain et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds et commencent à gonfler (thermostat 3 au Smeg).

Dressage

  • Placer un pain pita chaud sur une assiette, garnir de dinde souvlaki, de lamelles d'oignons rouge, napper de sauce au yaourt fraîche.
    On n'ouvre pas le pain, on dépose la garniture dessus et ensuite on le prend en enroulant.
    Pain pita, dinde souvlaki, oignon rouge et sauce yaourt
  • Servir avec le riz au gomasio.
    Gyros-pita à la dinde, sauce yaourt et oignon rouge
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

1 réflexion au sujet de « Gyros pita de dinde »

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette