Salade de fruits

Dessert

Fraîche et légère, la salade de fruits est le dessert estival idéal.

Salade de fruits
Salade de fruits

Cette salade de fruits est suffisante pour garnir 4 petites coupes, mais n’hésitez pas à doubler les doses pour des grandes coupes. Ici, j’ai utilisé les reste des fruits de mes milk-shakes à la mangue, banane-framboise et fraise. Je fais divers milk-shakes fruités très agréables mais pour changer j’ai réalisé cette salade de fruits.

Coupe à la fraise, mangue, framboise
Salade de fruits

Ma recette de salade de fruits frais

Une coupe vitaminée facile et rapide à préparer ! On utilisera des fruits frais : une mangue mure, de belles fraises sucrées et de jolie framboises. Ces 3 fruits se marient très bien. Ils sont coupés en morceaux et arrosés d’un sirop léger au citron vert, Cointreau et sucre vanillé. La salade de fruits doit reposer au réfrigérateur quelques heures avant d’être dégustée, afin de la rendre plus savoureuse et bien fraîche.

Coupe de fraise, mangue, framboise
Salade de fruits

On pourra accompagner la salade de fruits de petites meringues, et pourquoi pas dresser un peu de chantilly au dessus au moment de servir…

Salade de fruits

Salade de fruits

Une petite salade fraîche et légère à base de fraises, mangue et framboises, avec un sirop léger.
Temps de préparation 15 minutes
type de plat Dessert
Cuisine Française
Portion 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1/2 mangue environ 160g de chair ici
  • 200 grammes de fraises
  • 8 belles framboises

Sirop

  • 1/2 citron vert
  • 15 millilitres de Cointreau
  • 1 sachet de sucre vanillé 7.5g

Pour servir

  • meringues
  • chantilly

Instructions
 

  • Eplucher la mangue et la couper en dés.
  • Couper les fraises en 4 (pour des petites fraises, sinon en 8 pour des grosses)
  • Dans 4 verrines ou coupes, répartir équitablement les fraises, puis les dés de mangue et déposer 2 framboises au dessus.

Sirop

  • Dans un bol, mélanger le Cointreau, le sucre vanillé et le jus du demi citron vert.
  • Arroser avec une cuillère à café chaque verrine (compter 1.5 cuillère à café de sirop par verrine).
  • Placer au réfrigérateur quelques heures (je laisse 4 à 5h).

Pour servir

  • Vous pouvez présenter ces verrines de salade de fruits avec un peu de chantilly sur le dessus, dressée au dernier moment et les accompagner d'une meringue.
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Evaluation de la recette