Milk-shake à la fraise

La boisson de l'été par excellence, adorée par les enfant mais aussi les plus grands, est le milk-shake ! En guise de goûter, ou même de dessert, cette version de milk-shake fraise vanille rafraichit et a le bon goût de fruit rouge.

Milk-shake aux fraises
Milk-shake à la fraise

Ma recette du milk-shake à la fraise

Pour faire un milk-shake à la fraise, c'est très facile : il faudra se munir d'un blender (à défaut un mixeur plongeant) et mixer des fraises fraîches coupées en morceaux, de la glace vanille, du lait et du sucre. On sert de suite bien frais.

Pour un milk-shake réussi, il faudra des ingrédients froids. Donc on veillera à ce que le lait soit au réfrigérateur auparavant, ainsi que les fruits. Par contre on mettra la glace à température ambiante quelques minutes afin qu'elle ne soit pas trop dure.

D'autres recettes de milk-shake :

Comment présenter le milk-shake fraise vanille ?

On verse le milk-shake dans un verre haut, type verre à bière ou à cocktail. J'accompagne d'une brochette de bonbons (guimauves et fraises tagada) et le plus souvent, je mets un peu moins de milk-shake dans le verre mais je dépose au dessus un donut chocolat, couvert de chantilly, piqué d'une brochette de bonbons et je décore tout de billes chocolat ou de vermicelles.

Milk-shake aux fraises et glace vanille
Milk-shake à la fraise

Comment faire un milk-shake à la fraise ?

Milk-shake à la fraise

Milk-shake fraise vanille

Un milk-shake délicieux, frais au bon goût de fraise. Une recette facile et rapide.
5 de 1 vote
Imprimer Epingler Evaluer cette recette
Type de plat: Boissons
Cuisine: Américaine
Temps de préparation: 5 minutes
Portions: 1 verre

Ingrédients

  • 100 grammes de fraises
  • 60 grammes de glace à la vanille
  • 60 grammes de lait froid
  • 20 grammes de sucre en poudre

Instructions

  • Equeuter les fraises et les couper en morceaux. Les placer sous film alimentaire au réfrigérateur minimum 1 heure pour les macérer et qu'elles soient fraîches.
    Sortir la glace 10 minutes à température ambiante avant de faire le milk-shake.
  • Dans le bol du blender, mettre les fraises, la glace, le lait, le sucre et mixer.
  • Servir de suite.

Notes

Pour 1 milk-shake garni de chantilly ou façon crazy-shake (j'aime avec un donut chocolat, chantilly, brochette de bonbons guimauves et fraises tagada et des billes chocolat), on versera moins de préparation dans le verre, donc :
  • 85 grammes de fraises
  • 50 grammes de glace vanille
  • 50 grammes de lait
  • 16 grammes de sucre

5 Commentaires

Commenter

Evaluation de la recette




14 Partages
Partagez
Tweetez
Enregistrer