Pâte à tartiner chocolat noisette

Extra, faite maison, au bon goût de chocolat et noisette, cette pâte à tartiner est une merveille ! Elle se conserve très bien, reste onctueuse et elle est très facile à faire au robot Companion. Ce sont les enfants qui la font à la maison !

Nutella maison
Pâte à tartiner chocolat noisette

J’ai déjà réalisé des pâtes à tartiner, style « nutella » et je vous en ai déjà proposé quelques recettes, notamment au Cookeo, ou à la casserole. Mais cette version se fait au robot Moulinex Companion et elle est géniale ! Le goût riche en douceur, la présence de la noisette, la texture onctueuse, son odeur gourmande, sa couleur, tout la rend irrésistible.

Un pur délice dont on ne peut se priver. A la maison, cette pâte à tartiner chocolat noisette accompagne bien-sûr les crêpes et les gaufres ^^

Comment faire une pâte à tartiner ?

Nutella Companion

Pâte à tartiner chocolat noisette au Companion

Une pâte à tartiner exquise, au bon goût de chocolat et de noisette, toute douce et très facile à réaliser. Les enfants la font à la maison !
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Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Portions: 2 pots

Ingrédients

  • 30 grammes noisettes décortiquées, ou 30g de poudre de noisettes
  • 200 grammes chocolat pralinoise plaque de chocolat praliné dessert
  • 90 grammes chocolat au lait dessert Côte d'Or ici
  • 40 grammes huile de noisette
  • 397 grammes lait concentré sucré 1 boîte
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Déposer les noisettes dans le bol du Companion muni du couteau ultrablade. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme Manuel V12 pour 1 minute. Recommencer si nécessaire, selon la taille de la poudre de noisettes désirée dans la pâte. Je recommence pour une poudre fine.
  • Rajouter tous les autres ingrédients. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme Manuel V1, 60°c, pour 4 minutes.
  • Prolonger la cuisson en lançant : Manuel V2, 60°c, 2min30sec.
  • Enfin, mélanger avec le programme Manuel V6 pour 30 secondes.
  • La pâte est prête, la verser dans des pots à confiture et les fermer immédiatement. Conserver à température ambiante (pas au réfrigérateur !).

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