Pâte à tartiner pralinée

Cette pâte à tartiner est totalement addictive ! pate tartiner entier

Faite avec du chocolat et de la pâte de pralin, elle révèle un léger et doux goût de noisettes comme la célèbre marque Nutella.

Elle ressemble à s'y méprendre : autant par la texture et le goût.pate tartiner cuillère

Et en plus elle se conserve une semaine, mais malheureusement le pot est fini bien avant.

Donc il est nécessaire d'en prévoir en quantité !

Pâte à tartiner pralinée

Cette pâte à tartiner a la texture idéale en étant conservée à température ambiante (au réfrigérateur elle devient trop difficile à tartiner et perd de son goût).
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Ingrédients

Pour 300 grammes de pâte environ (2 petits pots de 150 grammes en verre comme sur les photos)

  • 65 grammes de beurre doux j'ai utilisé du beurre à 60% de matière grasse et la pâte est parfaite, mais on peut tout aussi bien utiliser du beurre traditionnel à 80%MG
  • 100 grammes de lait concentré sucré
  • 100 grammes de chocolat au lait pâtissier
  • 65 grammes de pâte de pralin
  • 1 bonne pincée de sel

Instructions

  • Dans une casserole, fondre à feu très doux la pâte de pralin, le chocolat cassé en morceaux, le beurre et la pincée de sel. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  • Oter du feu et ajouter le lait concentré sucré et bien mélanger le tout.
  • Verser la pâte dans un ou plusieurs pots en verre. Laisser refroidir à température ambiante sans fermer le(s) pot(s). Les fermer après total refroidissement.

Notes

Cette pâte à tartiner se conserve 1 semaine à température ambiante, dans un endroit sec et à l'abris de la lumière.

pate tartiner

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