Vous allez faire adorer la soupe aux enfants avec ce velouté de petits pois et fromage frais. Doux, lisse, onctueux, il convient très bien à leurs papilles, mais aussi à celles des plus grands. Très simple à préparer, vous adorerez sa saveur ! J’ai déjà hâte d’en refaire, en plus grande quantité, et les loulous m’en réclament également.
En cet automne frais et confiné, rien de plus réconfortant qu’une soupe. Il y a quelques jours je faisais un velouté de butternut et un velouté de patates douces mais aujourd’hui j’ai envie de petits pois. Ce n’est pas la saison, mais j’en ai des surgelés. Alors j’ai créé cette recette qui se révèle parfaite ! la texture du velouté est bien lisse. il faut dire que la Vache qui rit rend les veloutés exquis…
Je prépare mon velouté de petits pois et Vache qui rit au robot Companion, mais on peut également le faire en cocotte ou casserole. La seule différence, c’est qu’on robot c’est certain que la texture est lisse, mais si vous mixez au mixeur plongeant ou au blender, il peut rester des touts petits morceaux, il faudra alors passer le velouté au chinois.
Servir ce velouté de petits pois et Vache qui rit avec un peu de fromage râpé pour plus de gourmandise ^^
Comment faire un velouté de petits pois ?
Velouté de petits pois et Vache qui rit
Ingrédients
- 140 grammes oignon 1 gros oignon jaune
- 1 gousse d'ail
- 300 grammes petits pois surgelés
- 1 cube de bouillon de légumes
- 350 grammes d'eau 35 cl
- muscade
- 4 triangles Vache qui rit
- sel
- poivre
Instructions
Au Companion
- Eplucher l'oignon et la gousse d'ail.
- Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettre l'oignon coupé en gros morceaux, la gousse d'ail coupée en deux, les petits pois surgelés, le cube de bouillon émietté, l'eau, de la noix de muscade moule. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme Soupe P1, 100°c, pour 35 minutes. Aux 3 dernières minutes du programme, le robot mixe, ajouter alors par le bouchon les portions de Vache qui rit, 1/4 de cuillère à café de sel et du poivre.
A la casserole
- Eplucher l'oignon, l'émincer finement et le faire revenir dans une grande casserole ou cocotte avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et la gousse d'ail pressée.
- Ajouter ensuite les petits pois surgelés, le cube de bouillon émietté, l'eau, la noix de muscade, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire avec légers frémissements pendant environ 20 minutes.
- Ajouter les portions de Vache qui rit et mixer. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Si nécessaire, passer au chinois.
Ce velouté de petits pois n’est pas pour me déplaire…
Un beau velouté j’aime beaucoup ça couleur
Bonne journée bisous
une jolie couleur pour un bon velouté !!
je constate que c’est le grand retour des soupes dans un peu toutes les cuisines 🙂
ah vive les bonnes soupes de légumes !
Bonsoir
pas à notre gout