Mini cakes marbrés

Un parfait goûter très moelleux qui va régaler petits et grands ! Ces cakes marbrés sont très faciles et rapides à faire, au Cake Factory ou non.

Marbrés au Cake Factory
Mini cakes marbrés

Un petit plaisir qui nous a tous fait craquer. La version individuelle du cake marbré est gourmande. Composés de pâte nature et de pâte au cacao alternées, ces mini cakes marbrés sont très jolis quand on croque dedans mais surtout très bons.

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Petits cakes marbrés au chocolat

Mini cakes marbrés

Des cakes individuels bien moelleux, au bon goût de cacao, faciles et rapides à faire.
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Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 6 cakes

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 110 grammes de sucre en poudre
  • 60 grammes de beurre doux
  • 140 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6 centilitres de lait 60 grammes
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 12 grammes de cacao non sucré

Instructions

  • Fondre le beurre à la casserole (ou au Cake Factory, programme P5-Fonte du chocolat pendant 3 minutes).
  • Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre. Puis ajouter l'oeuf, fouetter. Et incorporer le sel.
  • Ajouter la farine et la levure. Mélanger. Et incorporer le lait.
  • Prélever la moitié de la pâte (180 grammes) et incorporer le cacao.
  • Dans un moule à muffins, déposer dans chaque empreinte 1 bonne cuillère à café de pâte au cacao. Puis couvrir d'une bonne cuillère à soupe de pâte nature et terminer avec une cuillère à café de pâte au cacao.
    Préparation des cakes marbrés
  • Mettre en cuisson :
    - au Cake Factory : programme P2-Gâteaux individuels pendant 30 minutes
    - au four : préchauffé à 180°c, chaleur tournante pendant environ 20 minutes (vérifier la cuisson)
  • Laisser tiédir quelques minutes et démouler.
Gâteaux marbrés
Mini cakes marbrés

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