Moelleux aux deux chocolats

Une pure gourmandise, parfaite pour le goûter ou en dessert ! Ces moelleux aux deux chocolats sont tout doux, aériens et tellement bons. Très simples et rapides à faire, ils enchanteront les papilles des petits et des grands.

Cakes aux deux chocolats
Moelleux aux deux chocolats

Habituée a réaliser des fondants, j'ai envie cette fois de faire du moelleux. Pourtant la recette de mes fondants aux deux chocolats déchire... Mais j'aime changer les habitudes. Alors cette fois, c'est de la tendresse pour le goûter. En portions individuelles, version mini cakes, c'est plus facile à partager. Je réalise ces petits moelleux aux deux chocolats au Cake Factory, mais il est possible de les cuire au four traditionnel. J'opte pour ce mode de cuisson, car c'est rapide, simple et toujours une réussite, comme pour les coeurs coulants au chocolat.

Cakes au chocolat
Moelleux aux deux chocolats

Ces petits cakes sont d'une telle douceur par l'association de chocolat au lait et chocolat noir. Une petite création pour mes loulous fans de goûters maison^^

Moelleux au chocolat
Moelleux aux deux chocolats

Une bouchée de moelleux aux deux chocolats et c'est le réconfort assuré !

Moelleux chocolat au cake factory

Moelleux aux deux chocolats

Délicieux petits moelleux, parfaits pour le goûter. Facile, rapide à préparer et surtout délicieux avec leur bon goût chocolaté.
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Portions: 6 moelleux

Ingrédients

  • 90 grammes de chocolat pâtissier noir 52% cacao
  • 90 grammes de chocolat pâtissier au lait
  • 90 grammes de beurre demi-sel
  • 3 oeufs
  • 50 grammes de farine
  • 1 cuillère à café bombée de levure chimique 5 grammes
  • 80 grammes de sucre en poudre

Instructions

Au Cake Factory

  • Fondre les chocolats cassés en morceaux avec le beurre coupé en
    petits dés dans le moule teflon en mode P5-Fonte du chocolat pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre, la levure et la farine. Quand le mélange chocolats-beurre est fondu, l'incorporer dans le saladier.
  • Répartir la pâte dans les empreintes du moule à mini cakes beurré en les remplissant aux 2/3. Poser la grille dans le Cake Factory et déposer au dessus le moule. Fermer.
    Cake Factory
  • Lancer le programme P2 pendant 25 minutes.

  • A la fin de cuisson, retirer le moule immédiatement et laisser refroidir 15 minutes sur le plan de travail. Démouler en retournant le moule.

    Cakes au Cake Factory
  • Déguster tiède ou les déposer sur un plat et les emballer imédiatement d'un film alimentaire pour conserver le moelleux.

Au four traditionnel

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Fondre les chocolats et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, la levure et la farine.
  • Ajouter le mélange chocolats-beurre. Fouetter.
  • Verser dans le moule beurré.
  • Enfourner 20 minutes environ.
Moelleux chocolat au cake factory
Moelleux aux deux chocolats

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