Le fameux gâteau américain avec une texture et un goût parfaits ! Il est dense et moelleux à la fois, comme doit être un brownie. Il a le bon goût de chocolat et selon les goûts, peut être agrémenté de noix, noisettes ou noix de pécan. C’est simple, rapide et délicieux !
Je réalise ce brownie au Cake Factory. Mais il peut se faire au four traditionnel. Ma première réalisation avec cet appareil était les coeurs coulants : un succès total ! Je teste les basiques, car c’est ce qu’on aime. J’ai un brownie vraiment excellent que j’ai l’habitude de faire et il me fallait tester celui avec mon gadget culinaire. Et bien on ne regrette pas. Il est excellent et tellement simple à réaliser. Par contre, je ne mets jamais de noix dans mes brownies, on n’aime pas trop çà. Au verdict : je reste quand même à être accro de mon meilleur brownie du monde mais celui-ci je le referai sans nul doute, car il a été aussi apprécié pour sa légèreté. Je pense le revisiter très prochainement en version Oréo (qui fera le plus grand plaisir des loulous).
Brownie
Ingrédients
- 2 oeufs entiers
- 1 jaune d'oeuf
- 200 grammes de chocolat noir dessert
- 100 grammes de beurre demi-sel de préférence, ou doux
- 100 grammes de sucre en poudre
- 75 grammes de farine
- 75 grammes de noix ou noix de pécan facultatif
Instructions
Au Cake Factory
- Dans le moule du Cake Factory, mettre le beurre coupé en morceaux et le chocolat cassé en carrés. Fondre avec le programme P5-Fonte du chocolat (on ne met pas la grille !) pendant 13 minutes.
- Pendant ce temps, dans un saladier mélanger les oeufs entiers et le jaune avec le sucre. Puis ajouter la farine.
- Incorporer le contenu du moule (chocolat-beurre fondus) jusqu'à l'obtention du pâte homogène.
- Ajouter les noix (facultatif). Remuer.
- Nettoyer le moule, le beurrer et verser la préparation. Placer dans le Cake Factory (sans la grille !).
- Lancer le programme P1-Gâteaux à partager pour 25 minutes.
- Dès la fin de cuisson retirer le moule et laisser refroidir 10 minutes sur le plan de travail et démouler.
Sans le Cake Factory
- Fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes puis suivre la recette.
- Cuire au four à 160°c, pendant 25 minutes.
il a l’air parfait
Tu es formidable mon ❤️ Tout ce que j’aime merci
très beau !
Miam, un grand classique tellement gourmand…
Bonne journée, bises.
Superbe !! un gâteau qui est toujours apprécier
Bonne journée
De bon matin, je craque déjà
Bisous
Humm, je le gouterais bien celui-ci ! Bonne journée
il me fait craquer ton brownie!!!! bisous
C’est bientôt l’heure du goûter et il me tente bien ce brownie.
Sonia
Ah, un bon brownie ! Je ne connais personne qui dirait non :-). En plus, c’est tellement facile à faire !
MMM! C ‘est noté ! un jeu d’enfant au CF!! Merci, bizz
un brownie c’est excellent !!
La gourmandises par excellence on ne résiste pas
Bonne journée bisous
A la maison aussi, nous la préférons sans fruits secs…Tu me donnes envie d’en faire un
C’est vrai qu’il a l’air délicieux ce brownie !!
Ton beau brownie a du avoir du succès.
Excellent ! Recette réalisée avec de la poudre d’amandes et du chocolat au pralin.
Parfait