Moelleux au chocolat blanc coeur caramel

Quel délice ! Un moelleux plein de douceur avec du caramel beurre salé coulant au centre réalisé facilement et rapidement. De quoi ravir tous les gourmands. Les moelleux au chocolat blanc coeur caramel sont totalement addictifs...

Moelleux au coeur caramel au Cake Factory
Moelleux au chocolat blanc coeur caramel

Pour réaliser ce moelleux au chocolat blanc coeur caramel il faut un caramel liquide. Je le réalise, c'est tellement meilleur. Mais il est possible d'en acheter en supermarché. Celui maison ne va pas totalement durcir au congélateur et restera un peu mou. On l'incorpore alors dans la pâte avec une cuillère, délicatement et bien au centre.

La cuisson réalisée ici est faite avec le Cake Factory, mais il est tout à fait possible de la faire au four traditionnel. Je suis adepte à cette appareil depuis le succès de mes coeurs coulants au chocolat ! La cuisson est parfaite.

Moelleux coeur caramel au Cake Factory
Moelleux au chocolat blanc coeur caramel

Après cuisson, on découvre ce centre coulant, sucré. On en retrouvera du caramel à la base du gâteau et c'est ce qui est encore meilleur.

Moelleux coeur caramel au Cake Factory

Moelleux au chocolat blanc coeur caramel

Du moelleux au doux goût de chocolat blanc avec un coeur de caramel beurre salé. C'est très facile à faire et surtout très bon !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 2 minutes
Temps de cuisson: 31 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Minimum 4 heures avant, remplir un bac à glaçons de caramel pour réaliser les coeurs des gâteaux et placer au congélateur.

Au Cake Factory

  • Fondre le beurre coupé en morceaux avec le chocolat cassé en carrés avec le programme P5-Fonte du chocolat pendant 9 minutes (dans le moule sans la grille).
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre.
  • Incorporer le contenu du moule avec le chocolat et le beurre.
  • Ajouter la farine et mélanger.
  • Répartir équitablement la pâte dans chaque empreinte du moule à muffins (aux 2/3).
  • Ajouter les coeurs de caramel. Le caramel n'est pas dur mais mou, s'il est difficile à le retirer du bac à glaçons il faut utiliser une cuillère pour prélever la quantité et la déposer au milieu de chaque gâteau. Ne pas chercher à enfoncer, la pâte coulera au centre d'elle-même.
    Moelleux au chocolat et caramel au Cake factory
  • Déposer la grille puis le moule dans l'appareil et lancer le programme P3-Coeurs coulants pour 22 minutes.
  • Sortir le moule dès la fin de cuisson, le déposer sur le plan de travail et attendre 10 minutes avant de démouler.
  • Réserver immédiatement sous cloche si la dégustation est ultérieure.

Sans Cake Factory

  • Préchauffer le four à 160°c.
  • Fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
  • Mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter le mélange chocolat-beurre, puis la farine.
  • Répartir dans les moules. Déposer au centre de chaque gâteau le caramel à l'aide d'une cuillère (si caramel reste mou).
  • Enfourner 22 minutes environ.
Moelleux au chocolat blanc coeur caramel au Cake Factory
Moelleux au chocolat blanc coeur caramel

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