Après avoir réalisé mes pains burgers au levain, et mes steaks hachés maison, voici mon hamburger qui déchire ! Quel réconfort un burger fait maison ! Tout est savoureux et moelleux.
Mon levain né pendant le confinement ne fait que de belles prouesses. Epatée par la brioche, je n’avais qu’une hâte : faire des buns au levain. C’était le nouveau challenge, un bun sans levure, 100% levain naturel.
Ce hamburger maison est épatant ! Par son pain tendre à la mie alvéolée, sa viande bien préparée, son fromage (pour le coup, ce sont des toastinettes, je ne le fais pas, haha ! En cette période particulière, les courses sont difficiles mais quand ce sera possible, j’opterai pour des tranches de gouda ou de raclette), sa sauce et ses légumes.
Ils font le bonheur de mes soirées burgers, avec un peu de frites et c’est l’extase à table !
Hamburger maison au bun au levain
Ingrédients
- 4 buns au levain
- 4 steaks burger maison
- 4 toastinettes pour burger
- rondelles de tomate salade, oignons, etc…
- sauce au choix
Instructions
- Préchauffer le four en mode grill (240°c).Couper les pains en deux, les déposer sur une plaque à pâtisserie couverte d'une silpat (ou papier sulfurisé) et déposer sur la base 1 toastinette.
- Quand le four est chaud, commencez la cuisson des steaks sur le grand feu : chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et faire revenir 30 secondes à feu vif des 2 côtés pour griller. A ce moment, mettre les pains au four pour 4 à 5 minutes. Et poursuivre la cuisson des steaks à feu doux 2 minutes de chaque côté (on couvre d'un couvercle anti-projections).
- Quand les pains sont grillés et le fromage fondu, déposer les steaks sur la base avec le fromage, couvrir de rondelles de tomates, napper de sauce et déposer le chapeau des pains. Faire tenir le tout en plantant un couteau au centre.
- Servir de suite avec des frites : je prépare mes frites au four Cookall (surgelées, je les mets en cuisson 20 minutes en même temps que je préchauffe le four pour les pains, Cookall préchauffé avant)
Plus besoin d’aller en acheter, tes buns sont bien beaux et la garniture est appétissante. bon mercredi
On croquerait la photo!
Rien de tel qu’un bon burger maison
Magnifique, c’est du hamburger de compétition ! Bises
Waouh c’est gourmand, j’imagine la tête de mes fils devant tes photos
Bisous
Je ne peux que cautionner ce plat ! j’ai fait le même dimanche ! 😉 bises
Ça donne envie de croquer dedans miam miam ! Bon jeudi bisous.
Ils sont superbes tes burgers !! Mon levain est en très grande forme, je vais pouvoir l’utiliser très vite
on en mangerait!!!!!!!
bonne fin de journée
Je viens de faire un super pain cocotte au levain, j’ai hâte de continuer sur ma lancée et faire aussi tes buns ! Ils sont extra tes burgers !
de superbes burgers biens garnis et de bonnes frites en accompagnement
une bonne soirée
il est juste trop beau et que ça doit être bon
bisous
Superbe recette !!
Je te souhaite une bonne journée de 1er mai. Bisous
Je passe te souhaiter un bon 1er mai même si le soleil nous boude !
Belle journée et bisous de nous deux
Oh! Oui! Il a l’air bien revigorant ce burger! Bisous.
Oh qu’il donne envie ! Rien de mieux qu’un bon burger maison et le tient à l’air succulent !
alors moi je ne suis pas burger du tout mais je dois dire que le tiens à l’air délicieux
bises
Miam… de quoi faire plaisir à toute la famille!! J’en suis sûre. Bises
Alala je n’ai pas mangé ce midi et cela me met terriblement en appétit ! hyper gourmand, les burgers maison on adore ça chez nous
Excellente idée de recette, a garnir suivant nos envies, TOP
Excellent ! j’ai suivi la recette à la lettre et j’ai préparé une sauce maison . Tout le monde a adoré… Le meilleur hamburger que nous n’ayons jamais mangé. Merci