Régalez-vous autant que nous avec ce steak burger maison, très facile et rapide à faire, qui se glissera délicieusement dans vos buns. Une base parfaite pour un hamburger maison.
Après avoir réalisé mes buns au levain, je me suis lancée dans le steak haché maison pour réaliser une cuisine américaine totalement home made, saine et naturelle. C’est vrai qu’avec le confinement, la comfort food est bienvenue et les hamburgers c’est le réconfort pour mes ados. Ces steaks burgers sont tout simplement bons car ils sont riches en saveurs : légèrement épicés et relevés avec le paprika, le tabasco et la moutarde. Ma nouvelle version d’hamburgers change de mes traditionnels burgers à la bière ou du Sloppy Joe.
Vous pourrez apprécier ce steak burger dans des buns extra moelleux, à la levure de boulanger, ou dans ceux au levain dont la recette arrive prochainement sur le blog.
Des hamburgers servis avec des frites maison et là le bonheur est total !
Steak haché maison pour burger
Ingrédients
- 700 grammes de boeuf haché
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café rase de paprika fumé
- 2 cuillères à café rases d'ail semoule
- 20 grammes de moutarde
- 10 gouttes de tabasco
- 1/2 cuillère à café de sel
Instructions
- Mettre tous les ingrédients dans un saladier et malaxer avec les mains jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Diviser en 6 portions (130 grammes), façonner en boules puis les aplatir (plus larges que les pains burger car les steaks rétrécissent à la cuisson).
- Placer au réfrigérateur quelques heures pour les raffermir.
- Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (sur le grand feu) et faire revenir 4 steaks à feu vif 30 secondes de chaque côté afin de griller les faces puis diminuer à feu doux et poursuivre la cuisson 2 minutes d'un côté et 2 minutes de l'autre. (ne pas couvrir pendant la cuisson, ou juste avec un couvercle anti-projections).
des burgers 100 % fait maison 🙂 je suis fan 🙂
bizzzzzz
Humm de bon burger maison
Bonne journée
bisous
Oh vous avez du vous régaler
Mes fils sont fans
Bisous
Ca doit être très bon préparés ainsi. Bonne journée
Hum un steak qui a du gout, bonne fin de journée
Effectivement, un steak qui permet de faire un délicieux burger !
un super repas !
tu me mets l’eau à la bouche avec toutes ces bonnes choses
Généralement, je fais aussi mes steacks maison, tellement meilleur lorsque c’est bien assaisonné
Moi ce sont des pains burger au levain que j’ai fait 😉 super bons !!