Steak burger

Plat principal

Régalez-vous autant que nous avec ce steak burger maison, très facile et rapide à faire, qui se glissera délicieusement dans vos buns. Une base parfaite pour un hamburger maison.

Après avoir réalisé mes buns au levain, je me suis lancée dans le steak haché maison pour réaliser une cuisine américaine totalement home made, saine et naturelle. C’est vrai qu’avec le confinement, la comfort food est bienvenue et les hamburgers c’est le réconfort pour mes ados. Ces steaks burgers sont tout simplement bons car ils sont riches en saveurs : légèrement épicés et relevés avec le paprika, le tabasco et la moutarde. Ma nouvelle version d’hamburgers change de mes traditionnels burgers à la bière ou du Sloppy Joe.

Steaks maison au boeuf
Steak burger

Vous pourrez apprécier ce steak burger dans des buns extra moelleux, à la levure de boulanger, ou dans ceux au levain dont la recette arrive prochainement sur le blog.

Steak-burger-maison
Steak haché maison pour burger

Des hamburgers servis avec des frites maison et là le bonheur est total !

Steaks maison pour hamburger

Steak haché maison pour burger

Des steaks pour hamburgers savoureux et très simples à faire. A base de boeuf et condiments ils raviront vos soirées burgers !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 steaks hachés

Ingrédients
  

  • 700 grammes de boeuf haché
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café rase de paprika fumé
  • 2 cuillères à café rases d'ail semoule
  • 20 grammes de moutarde
  • 10 gouttes de tabasco
  • 1/2 cuillère à café de sel

Instructions
 

  • Mettre tous les ingrédients dans un saladier et malaxer avec les mains jusqu'à obtenir une préparation homogène.
    Steaks hachés maison
  • Diviser en 6 portions (130 grammes), façonner en boules puis les aplatir (plus larges que les pains burger car les steaks rétrécissent à la cuisson).
    Steaks maison pour hamburgers
  • Placer au réfrigérateur quelques heures pour les raffermir.
  • Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (sur le grand feu) et faire revenir 4 steaks à feu vif 30 secondes de chaque côté afin de griller les faces puis diminuer à feu doux et poursuivre la cuisson 2 minutes d'un côté et 2 minutes de l'autre. (ne pas couvrir pendant la cuisson, ou juste avec un couvercle anti-projections).
    Cuisson des steaks
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Evaluation de la recette