Gâteau Oreo

Dessert

Entre le moelleux et le fondant, ce gâteau Oreo a séduit tous les copains de mon garçon pour son anniversaire. Sur une base de brownie chocolaté sont déposés généreusement des morceaux de biscuits américains qui apportent de la saveur et du croquant. Une merveille !

Fondant chocolat aux Oreo
Gâteau Oreo

Les Oreo sont ces biscuits ronds, noirs et blancs. Ils sont croquants avec les biscuits cacaotés et fourrés d’une douce crème. Ils plaisent beaucoup et j’en fais des desserts qui ont toujours du succès auprès des enfants (et des grands !).

Voici quelques autres idées sucrées avec l’Oreo :

Gâteau chocolat fondant
Gâteau Oreo

Ce gâteau Oreo a une texture extra : fondante à coeur, moelleuse autour et des morceaux croustillants pour plus de plaisir pour les papilles. Au bon goût de chocolat, c’est le gâteau facile qui épate les enfants !

Gâteau aux Oreo

Gâteau Oreo

Un fondant au chocolat extra avec le croquant des biscuits Oreo !
4.50 sur 2 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 230 grammes de chocolat noir dessert 52 % cacao
  • 120 grammes de beurre demi-sel
  • 170 grammes de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 80 grammes de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 10 biscuits Oreo

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans un récipient adapté au micro-ondes, casser le chocolat en morceaux, ajouter le beurre et fondre au micro-ondes 1 minute. Fouetter (à la main) jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  • Ajouter le sucre en poudre et fouetter. Puis ajouter les oeufs un à un (en fouettant entre chaque ajout). Puis incorporer la farine et enfin le bicarbonate.
  • Poser un moule en silicone sur une plaque perforée (moule tablette ici). Verser la préparation puis déposer à la surface les biscuits cassés en gros morceaux.
    Préparation du gâteau Oreo
  • Enfourner 30 minutes.
  • A la fin de cuisson, sortir la plaque du four et laisser tiédir 10 minutes avant de démouler.
  • Patienter 10 minutes puis couvrir le plat d'aluminium si le gâteau est préparé à l'avance (pour conserver le moelleux-fondant).
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