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Gâteau aux Oreo
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Gâteau Oreo

Un fondant au chocolat extra avec le croquant des biscuits Oreo !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 230 grammes de chocolat noir dessert 52 % cacao
  • 120 grammes de beurre demi-sel
  • 170 grammes de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 80 grammes de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 10 biscuits Oreo

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans un récipient adapté au micro-ondes, casser le chocolat en morceaux, ajouter le beurre et fondre au micro-ondes 1 minute. Fouetter (à la main) jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  • Ajouter le sucre en poudre et fouetter. Puis ajouter les oeufs un à un (en fouettant entre chaque ajout). Puis incorporer la farine et enfin le bicarbonate.
  • Poser un moule en silicone sur une plaque perforée (moule tablette ici). Verser la préparation puis déposer à la surface les biscuits cassés en gros morceaux.
    Préparation du gâteau Oreo
  • Enfourner 30 minutes.
  • A la fin de cuisson, sortir la plaque du four et laisser tiédir 10 minutes avant de démouler.
  • Patienter 10 minutes puis couvrir le plat d'aluminium si le gâteau est préparé à l'avance (pour conserver le moelleux-fondant).