muffin au biscuit Oreo

Muffins Oreo

Totalement décadents ces muffins Oreo !

muffins aux biscuits Oreo

muffins Oreo

Mon premier est un muffin américain…

Mon second est l’Oreo, le fameux biscuit américain…

Et mon tout est un délice « made in U.S.A » à tomber par terre…

Alors… Voici mes muffins Oreo !

muffin au biscuit Oreo

muffins Oreo

J’ai le plaisir de vous faire découvrir ma délicieuse réalisation moelleuse, fondante et croquante. Et tout çà au bon goût de chocolat et de vanille. Le biscuit Oreo est énormément apprécié à la maison. Quand on les a découvert dans la Degustabox on a sauté de joie ! Les Oreo se présentent à ce jour sous différentes formes et différents goûts. C’est à dire en mini, en double, au beurre de cacahuète, au chocolat, etc. Mais l’Original Oreo reste le favori de la maison. Et il nous plaît autant dans les pâtisseries froides que cuites car on goûte toujours bien ses saveurs. Et son odeur qu’il apporte dans la maison quand il cuit… Je vous laisse imaginer… Irresistible !

muffin à l'Oreo

muffins Oreo

Ces Oreo, on les déguste tels quels ou cuisinés dans des pâtisseries. D’ailleurs je vous conseille ma recette de cheesecake Oreo, ou aussi ma glace magique avec seulement 2 ingrédients, sans sorbetière, aux Oreo. Mais aujourd’hui, j’ai réalisé ces muffins au bon goût chocolaté, avec des morceaux d’Oreo à l’intérieur et au dessus. Donc vous comprenez que c’est hyper gourmand !

intérieur du muffin oreo

muffins Oreo

Pour la base muffins j’ai improvisé. Alors, un peu de ci, un peu de çà, en essayant d’équilibrer tous les ingrédients et résultat ? Cette pâte à muffins est une base parfaite car on obtient du moelleux, du fondant et ils gonflent bien à la cuisson. Aussi, la préparation n’est pas trop sucrée et donc peut être garnie de gourmandises, comme ici avec l’Oreo.

muffins aux Oreo

muffins Oreo

Donc,  je ne vous fais pas plus patienter et vous livre cette fameuse recette de muffins Oreo…

Muffins Oreo

Ingrédients

Pour 8 muffins

  • 12 biscuits Oreo l'Original
  • 200 gammes de chocolat à desserts 52% de cacao.
  • 3 œufs
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 80 grammes de bon beurre doux
  • 80 grammes de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique

Instructions

Préchauffer le four à 180°c, en mode statique (c'est à dire chaleur par le haut et le bas, mais pas de chaleur tournante ici , sinon ils gonfleront de travers).

  1. Poser un moule à muffins sur une plaque perforée et placer une caissette à papier dans chaque empreinte.
  2. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  3. Dans un bol adapté au micro-ondes, fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre (1 minute pleine puissance, mélanger et remettre 20 secondes et mélanger pour obtenir un mélange brillant).
  4. Ajouter le chocolat fondu à la préparation et bien mélanger.
  5. Verser la pâte jusqu'à la moitié des caissette.
  6. Déposer dans chacune un biscuit Oreo cassé en morceaux.
    muffins Oreo et morceaux à l'intérieur
  7. Couvrir du restant de préparation.
  8. Déposer à la surface de chaque 1/2 Oreo en morceaux.
    muffins avec les morceaux d'Oreo dessus
  9. Enfourner pendant 25 minutes.
    muffins Oréo cuits
  10. Sortir le plat du four et laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
  11. Les poser sur une volette et laisser refroidir 15 minutes avant de les poser sur un plat et réserver le tout sous cloche (si vous résistez à ne pas les engloutir avant !).
muffins Oreo

muffins Oreo

 

19 réponses
  1. Lolo
    Lolo dit :

    Comment résister devant de si beaux muffins ?! Ça tombe bien j’ai de ces oreos alors c’est sûr ils vont se retrouver dans ma cuisine ! Bonne journée bises

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