Sauce au yaourt et citron vert

Mon engouement se fait bien ressentir pour la cuisine du Chef Yotam Ottolenghi ces derniers temps. Sur le blog vous pouvez constater tous les partages des recettes des livres récemment acquis. En ces temps de confinement, j'ai le temps de les lire et de cuisiner à la façon du chef. La sauce au yaourt grec est récurrente au fil de mes lectures. Différentes sauces avec des parfums différents. Celle au citron vert et coriandre est délicieuse, fraîche et pleine de peps. Elle est légère et se marie avec tout.

Sauce au yaourt grec et citron vert
Sauce au yaourt et citron vert

J'apprécie cette sauce au citron vert avec mes oeufs braisés à la viande hachée ou pour napper mes tortillas maison garnies. Elle se conservera 3 jours au réfrigérateur. Il suffira de fouetter la sauce au yaourt un petit coup avant de la servir.

Sauce au yaourt grec

Sauce au yaourt et citron vert

Une sauce fraîche et pleine de peps qui accompagne très bien le poisson, les légumes, des oeufs, une viande hachée épicée ou encore garnir des tortillas !
5 de 1 vote
Imprimer Epingler Evaluer cette recette
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Grecque
Temps de préparation: 5 minutes
Portions: 1 bol

Ingrédients

  • 170 grammes de yaourt grec
  • 1/2 citron vert zestes et jus
  • 1/2 cuillère à café de coriandre séchée
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 10 millilitres d'huile d'olive.

Instructions

  • Fouetter énergiquement le yaourt avec les zestes et le jus du demi-citron vert, l'huile d'olive, la coriandre et le sel. Réserver au frais.
  • Cette sauce se conserve 3 jours au réfrigérateur. Il faudre la fouetter à nouveau juste avant de servir.

12 Commentaires

Commenter

Evaluation de la recette




25 Partages
Partagez
Tweetez
Enregistrer