Le maroilles est le fromage qui apporte beaucoup de saveurs. En tarte, en avec du poisson, en gratin, tartiflette, dans des gaufres salées, j’ai tout essayé. Le résultat est toujours excellent. Alors pourquoi pas en faire une sauce d’accompagnement ? Crémeuse, onctueuse, délicieuse… La sauce au maroilles est la préférée de la maison !
Comment faire la sauce au maroilles ?
Elle est très simple et rapide à faire : le maroilles coupé en dés est mis à fondre à la casserole avec de la crème. Un léger assaisonnement (pas trop de sel car le fromage l’est déjà) et en 5 minutes on obtient une sauce maroilles digne d’un restaurant !
Cette sauce peut aussi être réchauffée : quelques minutes à la casserole, en couvrant et en fouettant de temps en temps, c’est parfait.
Cette sauce au maroilles est parfaite pour accompagner une viande (rouge ou blanche) ou une volaille. Et les enfants adorent en napper leurs pâtes ! Elle est extra…
Sauce au maroilles
Ingrédients
- 1 quart de maroilles 210 grammes
- 300 grammes de crème liquide légère 12 %MG
- 2 pincées de sel
- poivre
- noix de muscade
Instructions
- Dans une moyenne casserole mettre la crème. Chauffer à feu moyen. Pendant ce temps couper le maroilles en dés ( avec la croûte). Les ajouter dans la crème. Saler (2 pincées à peine, pas plus car le fromage est salé), poivrer et mettre de la noix de muscade. Fouetter doucement jusqu'à ce que la crème soit lisse et le fromage fondu.
- C'est prêt.
C’est marrant c’est la même que la mienne à une virgule près, sans sel surtout !
Contente que ça t’ait plu à nouveau !
Et bien Mamounette je vais aller voir ta recette. La mienne est une improvisation avec ce que j’avais en crème et en fromage 😉
Mamounette, je viens d’aller voir ta recette mais non, hihi ! Je constate qu’on ne la fait pas du tout pareil (pas de vin blanc ni d’échalote ici).
je ne suis pas fan du maroilles mais pour les amateurs ça doit être parfait !! bizzz
Cette sauce doit être une tuerie
Merci pour TA recette
Bises
Humm cette sauce doit être extra
Bonne journée bisous
Alors là tu me prends par les sentiments !! Bonne journée
une excellente sauce avec un bon filet mignon
excellent après-midi
c’est une tuerie cette sauce à n’en pas douter!!!