Les pommes de terre sautées sont un accompagnement très apprécié. A la graisse de canard, elles sont encore plus savoureuses et fondantes. Une recette facile et délicieuse grâce au Cookeo.
Les pommes de terre à la graisse de canard me permettent de ne pas jeter le gras jaune de mon foie gras maison. Et c’est le top en tant que gras de cuisson.
Un délice ces pommes de terre sautées ! Encore plus gouteuses que mes traditionnelles à l’huile d’olive. On les aime avec beaucoup d’ail.
Pour les pommes de terre sarladaises, on ajoutera du persil ciselé (beaucoup !).
Pommes de terre sautées à la graisse de canard
Des pommes de terre grillées, avec un intérieur fondant et surtout pleines de saveurs grâce à la graisse de canard utilisée comme gras de cuisson. Avec beaucoup d'ail c'est un délice.
Ingrédients
- 1 kilogramme de pommes de terre
- 3 gousses d'ail
- 35 grammes de graisse de canard ou gras jaune de foie gras cuit
- 4 pincées de fleur de sel
- poivre
- 75 grammes d'eau 75 ml
Instructions
- Eplucher les pommes de terre. Les rincer. Les couper en cubes (environ 3 cm de côté, pas trop gros; si ce sont des petites pommes de terre on peut faire des rondelles bien épaisses). Bien les rincer et les sécher (pour retirer l'amidon).
- Eplucher les gousses d'ail.
- Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Puis y mettre la graisse de canard, les gousses d'ail écrasées et les pommes de terre. Laisser revenir 15 minutes, en remuant avec une spatule en bois toutes les minutes.
- Arroser avec l'eau (pas mélanger) et fermez immédiatement le Cookeo et lancer la cuisson sous pression (ou rapide) pour 4 minutes.
- A la fin de cuisson, ajouter la fleur de sel, le poivre, remuer et mettre le contenu de la cuve dans le plat de service.
Notes
Pour les pommes de terre sarladaises : les pommes de terre seront coupées en rondelles bien épaisses et on ajoutera du persil ciselé(4 cuillères à soupe) en même temps que le sel et le poivre.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
C’est tellement bon !
On aime bien les pommes de terre sautées et en mange variées 1 à 2 fois par semaine. Bises et bon réveillon
C’est marrant c’était un de nos accompagnements de nos magrets pour le soir de Noël tout le monde était ravi. Et cuit avec la graisse de canard quel régal
Bon réveillon Bises
Humm comme ça doit être trop bon. Je te souhaite un bon réveillon
Bonne journée
bisous
un excellent accompagnement avec un bon roti un bon réveillon et meilleurs voeux pour 2020
guy
Bonsoir Elise, je te souhaite un bon réveillon et une belle année Bises
Un grand classique qui plait toujours !
Une très belle recette que tu nous fait partager!
Une bonne et heureuse année.
Une petite folie aux douces saveurs que cette poêlée de pomme de terre. Une bonne et heureuse année. Belle journée
je te souhaites pleins de bonnes choses pour cette nouvelle année
J’adore ces pommes de terre, pleines de goût!
Bonne année 2020!
Tu sais que je n’aime pas la volaille ? eh bien ces patates cuites dans la graisse de canard j’adore ! J’en fait pour mon mari avec une cuisse pour lui, et moi c’est patate jambon ! tu me donnes envie ! merci
Excellente recette, réalisée ce week end…merci