Les coquillettes en risotto a toujours un succès fou auprès des enfants. Et les plus grands en sont également fans. Pratique, c’est facile et rapide à faire. On a un plat qui peut être complet et original. Le risotto de coquillettes, jambon et petits pois est mon sauveur pour un bon plat prêt en quelques minutes, sans vaisselle et qui fait toujours le bonheur de toutes les papilles.
Je réalise mon risotto de coquillettes et jambon au Companion parce-que c’est inratable et ça va vite. On savoure des coquillettes bien fondantes mais aussi savoureuses et crémeuses avec le parmesan et la pointe de curcuma. Pour que ce risotto soit complet, j’y mets des petits pois surgelés et du jambon. Et voila, le repas plait à tout le monde tout en étant économique.
Découvrez également mes autres recettes aux coquillettes toujours appréciées :
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- coquillettes au jambon et maroilles – Cookeo
- coquillettes au chorizo – Cookeo
- galettes de coquillettes – casserole et poêle
Recette du risotto de coquillettes :
Risotto de coquillettes, jambon et petits pois
Ingrédients
- 1 oignon jaune
- 30 grammes beurre demi-sel
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- 300 grammes coquillettes ici Panzani, avec cuisson de 9 minutes indiquée sur le paquet pour des coquillettes fondantes.
- 100 grammes dés de jambon
- 100 grammes petits pois surgelés
- 50 grammes vin blanc
- 650 grammes eau
- 1 cube de bouillon de poule
- 1/2 cuillère à café curcuma
- 50 grammes parmesan râpé ou Grana Padano (+ quelques pincées pour servir dans l'assiette)
Instructions
Au Companion
- Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettre l'oignon épluché et coupé en 4. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer V11, 10 secondes.
- Retirer le couteau et le remplacer par le mélangeur. Racler les bords du bol. Ajouter le beurre et l'huile d'olive. Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Maxi et lancer V3, 100°c, 3 minutes.
- Ajouter les coquillettes, les dés de jambon, les petits pois surgelés. Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Maxi et lancer V3, 100°c, 1 minute.
- Ajouter le vin blanc, verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Maxi et lancer V3, 100°c, 1 minute.
- Ajouter l'eau, le cube de bouillon émietté, le curcuma, verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Maxi et lancer V3, 100°c, 10 minutes.
- A la fin de cuisson, retirer le mélangeur, ajouter le parmesan et bien mélanger avec la spatule.
- Verser le contenu du bol dans le plat de service et servir aussitôt. Saupoudrer d'un peu de parmesan râpé dans l'assiette.
Sympathique ce risotto…
Bonne recette. J’en referai ????
Merci Yumelise