Galettes de coquillettes

galettes coquillettes toutgalettes coquillettes gros plan

Galettes de coquillettes

Quand j'ai vu cette recette sur le blog de ma Loli chérie : Lolibox, je l'ai immédiatement mise de côté.
C'était sûr, mes enfants allaient adorer. Et quand j'ai parlé de cette recette à mon mari il en a immédiatement réclamées.
Un retour en enfance avec ces coquillettes, mais d'une manière ludique, innovante et simple à réaliser.
Succès assuré !
Et pourquoi pas varier les fromages, ou comme le propose Loli, y ajouter quelques épices (mais avec mes loulous qui n'aiment pas les épices, je ne pouvais pas)?
Imprimer Epingler Evaluer cette recette

Ingrédients

Pour 2 personnes (8 galettes)

  • 90 grammes de coquillettes non cuites soit 180 grammes cuites
  • 50 grammes de gruyère râpé mais ici j'ai varié en utilisant un mélange de fromages râpés spécial pizza
  • 2 cuillères à café de maïzena
  • 1 œuf calibre moyen
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Cuire les coquillettes "al dente" dans de l'eau bouillante salée. Egoutter.
  • Dans un saladier, mettre les coquillettes ainsi que tous les autres ingrédients et mélanger.
  • Dans une grande poêle , mettre à chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • A l'aide d'une cuillère à soupe, faire des tas de coquillettes et aplatir un peu.
  • Laisser cuire sur feu moyen (environ 2 à 3 minutes) et, quand la première face est cuite, retourner les galettes avec une spatule afin de cuire l'autre face.
  • Servir.

Notes

J'ai utilisé une poêle bien grande afin de cuire toutes mes galettes (8) en même temps.

 

1 Commentaire

Commenter

0 Partages
Partagez
Tweetez
Enregistrer