Galettes de coquillettes

galettes coquillettes toutgalettes coquillettes gros plan

Galettes de coquillettes

Quand j'ai vu cette recette sur le blog de ma Loli chérie : Lolibox, je l'ai immédiatement mise de côté.
C'était sûr, mes enfants allaient adorer. Et quand j'ai parlé de cette recette à mon mari il en a immédiatement réclamées.
Un retour en enfance avec ces coquillettes, mais d'une manière ludique, innovante et simple à réaliser.
Succès assuré !
Et pourquoi pas varier les fromages, ou comme le propose Loli, y ajouter quelques épices (mais avec mes loulous qui n'aiment pas les épices, je ne pouvais pas)?

Ingrédients

    Pour 2 personnes (8 galettes)
  • 90 grammes de coquillettes non cuites (soit 180 grammes cuites)
  • 50 grammes de gruyère râpé, mais ici j'ai varié en utilisant un mélange de fromages râpés spécial pizza
  • 2 cuillères à café de maïzena
  • 1 œuf (calibre moyen)
  • sel
  • poivre

Instructions

Cuire les coquillettes "al dente" dans de l'eau bouillante salée. Egoutter.

Dans un saladier, mettre les coquillettes ainsi que tous les autres ingrédients et mélanger.

Dans une grande poêle , mettre à chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

A l'aide d'une cuillère à soupe, faire des tas de coquillettes et aplatir un peu.

Laisser cuire sur feu moyen (environ 2 à 3 minutes) et, quand la première face est cuite, retourner les galettes avec une spatule afin de cuire l'autre face.

Servir.

Notes

J'ai utilisé une poêle bien grande afin de cuire toutes mes galettes (8) en même temps.

https://www.yumelise.fr/galettes-coquillettes/

 

1 réponse

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *