Pulled pork au Cookeo, ou porc effiloché

Plat principal

Un vrai régal le pulled pork ! Cette viande de porc confite, presque caramélisée, en sauce sucrée salée et ensuite effilochée et accompagne merveilleusement bien des frites, une purée ou se glisse dans le burger pour le plus grand plaisir des papilles ! Cette recette est express pour un résultat autant savoureux qu’en cuisson longue à basse température, car avec le multicuiseur, le temps de cuisson pour confire la viande est réduit. Un vrai bonheur : une viande ultra fondante qui s’effiloche facilement à la fourchette.

Porc effiloché au Cookeo
Pulled pork au Cookeo

Je vous ai déjà proposé le pulled pork traditionnel au four. Il demande une cuisson longue (4 heures à basse température !) et j’ai donc eu envie d’essayer la méthode au Cookeo. Avec lui, comme avec une cocotte minute, on raccourcit le temps de cuisson. Donc moins de temps en cuisine, pour un résultat bluffant, épatant ! Ici,, en 140 minutes on a une viande qui s’effiloche aisément.

Porc effiloché au Cookeo
Pulled pork au Cookeo

Vous n’avez pas de Cookeo ? Alors faites de même à la cocotte minute ou direction vers la recette au four traditionnel…

Pratique, une fois effilochée à la fourchette, je remets ma viande dans le cookeo jusqu’à la réchauffer plus tard, en mode réchauffer. Le temps de préparer et cuire mes frites maison. D’ailleurs, la prochaine fois je fais des bagels, des tortillas maison ou des kébabs garnis avec cette viande savoureuse.

Porc effiloché au Cookeo
Pulled pork au Cookeo

Comme j’aime ce porc pulled pork au Cookeo hyper fondant…

Porc effiloché au Cookeo

Pulled pork ou porc effiloché au Cookeo

Le fameux pulled pork américain, ou viande de porc confite et effiloché en sauce sucrée-salée rapidement préparée au Cookeo qui va vous régaler !
4.72 sur 14 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Portion 4 personnes

Ingrédients
  

  • 720 grammes de porc sauté de porc en gros cubes
  • 70 grammes de miel liquide
  • 150 grammes de ketchup épicé ou ketchup normal + 1 cuil à café de piment doux en poudre
  • 15 millilitres de sauce Worcestershire
  • 50 millilitres de sauce soja
  • 10 centilitres d'eau
  • 10 grammes de paprika fumé
  • 2 cuillères à café rases d'ail semoule

Instructions
 

  • Dans un bol, mélanger le miel, le ketchup, la sauce Worcestershire, la sauce soja, l'eau, le paprika fumé, l'ail semoule.
  • Verser cette sauce dans la cuve du Cookeo.
  • Y ajouter les cubes de porc.
  • Bien mélanger pour enrober la viande de sauce.
    Porc sucré-salé au Cookeo
  • Fermer le Cookeo et lancer le mode cuisson sous pression (ou rapide) pour 30 minutes.
  • Mélanger avec une spatule en raclant bien le fond et prolonger la cuisson sous pression pour 10 minutes. Puis bien mélanger en raclant toujours bien le fond. A la fin de cette cuisson la on voit la viande qui est devenue fondante et qui commence à s'effilocher.
    (si vous trouvez la viande pas assez fondante vous pouvez encore prolonger la cuisson de 10 minutes mais c'est facultatif).
    Cuisson du porc au Cookeo
  • Retirer la viande de la cuve et l'effilocher avec deux fourchettes.

Vous préparez votre porc effiloché à l'avance ?

  • Une fois le porc effiloché, laver la cuve du Cookeo et la graisser de l'huile de tournesol et un sopalin. Remettre la viande à l'intérieur et réserver jusqu'au moment de réchauffer.
  • Pour réchauffer, mettre en mode réchauffer 40 minutes.

Notes

Pratique, quand je mets en mode réchauffer le pulled pork je lance en même temps mes frites à l’Actifry.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

49 réflexions au sujet de “Pulled pork au Cookeo, ou porc effiloché”

  1. Bonjour je vais tester ce week end mais j’ai commandé une palette ca va aussi? Ai-je besoin de la couper ou je la mets entière dedans? Est-ce aussi bon qu’au four? Merci 🙂

  2. 1 star
    J’ai testé après avoir vérifié 3 fois les quantités et les temps de cuisson… et pourtant : j’ai dû jeter le contenu qui avait brûlé. Heureusement que j’ai pu ravoir le fond de la cuve. Je me rends compte avec du recul que les avis ont été donnés avant de faire la recette. Je serai plus prudente à l’avenir! Si je dois refaire du pull pork un jour, je crois que j’opterai pour le four.

  3. 5 stars
    Waouh ce Pulled Pork déchire, la meilleure recette que j’ai trouvé surtout internet… merci bcp, on se régale en ce moment presque toutes les semaines….

  4. 5 stars
    Super recette faite ce soir! Un délice! Pas de souci de cuisson, pas de viande ni de sauce qui brûle. Vraiment parfait ! Il encore de la sauce pour tremper ses frites dedans ???? Merci!!!

  5. 5 stars
    Un vrai régal! Attention cependant lors de la réalisation de la recette, il ne faut pas se mélanger les pinceaux entre millilitres, centilitres, grammes…
    Merci Yumelise, elle rejoint la liste de mes favoris!

  6. bonjour yumelise,je vais tester votre recette demain, puis je double les quantités sans risques? j ai un peu peur que ça brûle par manque de liquide.
    es ce que je peux le préparer un jour avant?
    merci pour votre réponse. bonne journee

  7. 5 stars
    Bonjour,
    Recette testée hier et approuvée par tout le monde!! Merci beaucoup pour cette recette délicieuse, simple et rapide

  8. Bonjour j’aimerais faire cette recette mais je n’ai pas de sauce Worcestershire par quoi je peux remplacer svp ?

  9. 5 stars
    Super recette ! Testée ce midi avec 1,2 kg d’épaule de porc (j’ai augmenté en conséquence les proportions de la sauce). Cuisson 40 min sous pression , puis 20 min sous pression. J’ai efiloché à la fourchette en bois directement dans le cookeo, et laissé en “maintien au chaud” une dizaine de minutes le temps que l’accompagnement soit cuit. Plat parfait pour 6, petits et grands se sont régalés.
    Cela n’a pas du tout accroché le fond pour ceux qui s’inquiètent 😊

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Evaluation de la recette