Un vrai régal le pulled pork ! Cette viande de porc confite, presque caramélisée, en sauce sucrée salée et ensuite effilochée et accompagne merveilleusement bien des frites, une purée ou se glisse dans le burger pour le plus grand plaisir des papilles ! Cette recette est express pour un résultat autant savoureux qu’en cuisson longue à basse température, car avec le multicuiseur, le temps de cuisson pour confire la viande est réduit. Un vrai bonheur : une viande ultra fondante qui s’effiloche facilement à la fourchette.
Je vous ai déjà proposé le pulled pork traditionnel au four. Il demande une cuisson longue (4 heures à basse température !) et j’ai donc eu envie d’essayer la méthode au Cookeo. Avec lui, comme avec une cocotte minute, on raccourcit le temps de cuisson. Donc moins de temps en cuisine, pour un résultat bluffant, épatant ! Ici,, en 140 minutes on a une viande qui s’effiloche aisément.
Vous n’avez pas de Cookeo ? Alors faites de même à la cocotte minute ou direction vers la recette au four traditionnel…
Pratique, une fois effilochée à la fourchette, je remets ma viande dans le cookeo jusqu’à la réchauffer plus tard, en mode réchauffer. Le temps de préparer et cuire mes frites maison. D’ailleurs, la prochaine fois je fais des bagels, des tortillas maison ou des kébabs garnis avec cette viande savoureuse.
Comme j’aime ce porc pulled pork au Cookeo hyper fondant…
Pulled pork ou porc effiloché au Cookeo
Ingrédients
- 720 grammes de porc sauté de porc en gros cubes
- 70 grammes de miel liquide
- 150 grammes de ketchup épicé ou ketchup normal + 1 cuil à café de piment doux en poudre
- 15 millilitres de sauce Worcestershire
- 50 millilitres de sauce soja
- 10 centilitres d'eau
- 10 grammes de paprika fumé
- 2 cuillères à café rases d'ail semoule
Instructions
- Dans un bol, mélanger le miel, le ketchup, la sauce Worcestershire, la sauce soja, l'eau, le paprika fumé, l'ail semoule.
- Verser cette sauce dans la cuve du Cookeo.
- Y ajouter les cubes de porc.
- Bien mélanger pour enrober la viande de sauce.
- Fermer le Cookeo et lancer le mode cuisson sous pression (ou rapide) pour 30 minutes.
- Mélanger avec une spatule en raclant bien le fond et prolonger la cuisson sous pression pour 10 minutes. Puis bien mélanger en raclant toujours bien le fond. A la fin de cette cuisson la on voit la viande qui est devenue fondante et qui commence à s'effilocher. (si vous trouvez la viande pas assez fondante vous pouvez encore prolonger la cuisson de 10 minutes mais c'est facultatif).
- Retirer la viande de la cuve et l'effilocher avec deux fourchettes.
Vous préparez votre porc effiloché à l'avance ?
- Une fois le porc effiloché, laver la cuve du Cookeo et la graisser de l'huile de tournesol et un sopalin. Remettre la viande à l'intérieur et réserver jusqu'au moment de réchauffer.
- Pour réchauffer, mettre en mode réchauffer 40 minutes.
J’en ai l’eau à la bouche…
On adore ça à la maison, quel gain de temps cette cuisson au Cookéo !! Bonne soirée
jamais testé et pourtant si bon ; tu me fais envie là
Je l’ai déjà fait au four je n’ai pas de cookéo et je maitrise vraiment mal la cuisson en auto cuiseur. Alors finalement le four c’est mieux pour moi c’est super bon un pulled pork bises
Je ne connais pas voilà qui doit être extra
Bonne journée bisous
Merci pour cette qui a l’air délicieuse.
Belle journée
Cela doit être un pur délice, tu as eu raison d’essayer avec le cookéo
Bisous
je note ta recette.. à tester très très vite..
bizzzzz
c’est vrai que c’est excellent ça ! n’ayant pas le cookeo , je fais à la mijoteuse ! c’est plus long mais si bon !!
Bonjour .
Alors ca, ca va plaire chez moi .
Ca donne vraiment envie .
Merci pour la recette .
A bientôt .
Hummmm j’ai bien envie de tenter ta recette avec du veau. Belle journée Yumelise ! Bisous.
ça donne envie!!
bonne soirée
un plat bien appétissant , merci du partage bonne journée
merci pour la recette !
Mmmm je viens d’acheter tous les ingrédients pour ce soir hâte d’essayer ça a l’air extra bon
Il faut que je teste cette recette, je suis sûre qu’elle plairait à ma famille !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
C’est super bon ! J’ai testé aussi et fait des hamburgers avec. Un délice. Et c’est vrai que le Cookeo fait gagner du temps.
Pas de Cookeo chez moi, c’est pourtant pratique vu le gain de temps ! Et j’adore le pulled pork, je le fais à la cocotte en fonte en cuisson longue …
Hyper tentant ! depuis le temps que je dois tester cette recette ! ça donne envie
Bonjour, est-ce que vous utilisez de la sauce soja sucrée ou salée ?
Snoph : traditionnelle, sauce soja salée.
Bonjour je vais tester ce week end mais j’ai commandé une palette ca va aussi? Ai-je besoin de la couper ou je la mets entière dedans? Est-ce aussi bon qu’au four? Merci 🙂
anne so : je n’ai pas testé la palette mais pourquoi pas… Il faudra la couper en morceaux. C’est aussi bon qu’au four, voire meilleur 😉
Bonjour
Me conseiller vous cette recette pour 20 personnes? Merci de votre reponse
Berthout laura : vous pourrez faire ce plat pour 20 personnes mais il faudra procéder à plsuieurs cuissons. Ne pas tout faire en 1 fois !
J’ai testé après avoir vérifié 3 fois les quantités et les temps de cuisson… et pourtant : j’ai dû jeter le contenu qui avait brûlé. Heureusement que j’ai pu ravoir le fond de la cuve. Je me rends compte avec du recul que les avis ont été donnés avant de faire la recette. Je serai plus prudente à l’avenir! Si je dois refaire du pull pork un jour, je crois que j’opterai pour le four.
bonjour
50ml de sauce soja ça me paraît beaucoup
Merci pour la recette
Laurence :50ml c’est 5 cl donc peu (soit 3 cuillères à soupe).
Waouh ce Pulled Pork déchire, la meilleure recette que j’ai trouvé surtout internet… merci bcp, on se régale en ce moment presque toutes les semaines….
une tuerie ! on s’est régalé !
Bonjour,
J’aimerais faire cette recette mais mon cookeo accroche légèrement. J’ai peur de le finir ????
Bonjour
Apres la ème cuisson on se débarrasse bien du jus ?
Merci
Beauchamp : ah non on garde le jus, c’est la sauce !
Bonjour vous ne cuisez pas le porc avant ? Merci la recette à l’air excellente
Mathilde : pourquoi cuire le porc avant ? Il cuit au Cookeo dans la sauce.
Un vrai régal, je partage la recette sur mon blog aujourd’hui! merci pour ta recette!
Une tuerie cette recette !! Merci ????
Bonjour, s agit il de sauce soja sucrée ou salée ? Belle journée ☀️
Michel : sauce soja salée
Super recette faite ce soir! Un délice! Pas de souci de cuisson, pas de viande ni de sauce qui brûle. Vraiment parfait ! Il encore de la sauce pour tremper ses frites dedans ???? Merci!!!
Un vrai régal! Attention cependant lors de la réalisation de la recette, il ne faut pas se mélanger les pinceaux entre millilitres, centilitres, grammes…
Merci Yumelise, elle rejoint la liste de mes favoris!
bonjour yumelise,je vais tester votre recette demain, puis je double les quantités sans risques? j ai un peu peur que ça brûle par manque de liquide.
es ce que je peux le préparer un jour avant?
merci pour votre réponse. bonne journee
France : je pense que vous avez raison, doubler les quantités risquerait de brûler le fond. Il vaut mieux cuire en 2 fois.
Bonjour, tester plusieurs fois je recommande ! merci pour cette recette toute en simplicité et rapide !
Bonjour,
Recette testée hier et approuvée par tout le monde!! Merci beaucoup pour cette recette délicieuse, simple et rapide
Bonjour j’aimerais faire cette recette mais je n’ai pas de sauce Worcestershire par quoi je peux remplacer svp ?
Audrey : il n’y a rien pour remplacer. Donc ne mettez rien…
Super recette ! Testée ce midi avec 1,2 kg d’épaule de porc (j’ai augmenté en conséquence les proportions de la sauce). Cuisson 40 min sous pression , puis 20 min sous pression. J’ai efiloché à la fourchette en bois directement dans le cookeo, et laissé en “maintien au chaud” une dizaine de minutes le temps que l’accompagnement soit cuit. Plat parfait pour 6, petits et grands se sont régalés.
Cela n’a pas du tout accroché le fond pour ceux qui s’inquiètent 😊