Pains kébab

kebabs loin

Pains kébab

Cette recette de pain est inratable : au robot ou à la machine à pains, nous obtenons des pains moelleux et légers, idéaux pour garnir comme des kébabs ou des pitas...
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Ingrédients

Pour 6 pains (ou 4 selon la taille voulue du kébab)

  • 100 gramme d'eau à température ambiante
  • 100 grammes de yaourt nature
  • 300 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure de boulanger 5 à 6 grammes

Instructions

  • Mettre les ingrédients de la liste ci-dessus dans le bol de la machine à pains.
  • Lancer le programme "pâte".
  • A la fin du programme, ôter le pâton et le diviser en 4 ou 6 selon le nombre et la taille voulus.
  • Aplatir en forme ovale en gardant une épaisseur d'un bon centimètre.
  • Laisser lever 15 minutes: pendant le temps de levée, préchauffer le four à 200°c, mode pâtisserie (ou sinon chaleur tournante).
  • Mettre au four 8 à 10 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Notes

Les réchauffer ensuite au four à 180°c pendant 7 minutes en les ayant couverts auparavant d'aluminium (afin d'éviter qu'ils ne durcissent).
Si pas de machine à pains : Je les fais aussi ces pains kebabs au robot.
Pour adapter cette recette de machine à pains en recette robot : pétrir d'abord le tout 5 minutes vitesse lente puis 10 minutes vitesse moyenne (jusqu'à obtenir une belle pâte homogène). Couvrir le plat d'un torchon et laisser lever 45 minutes à 1 heure, à température ambiante. Puis raplatir le pâton et diviser en boules. Il suffit ensuite de suivre la recette ci-dessus.
Pour 4 pains kébabs, faire des pâtons de 120 grammes. Et s'ils sont réalisés à l'avance, réserver les pains déjà formés sur la Silpat au réfrigérateur plusieurs heures puis les sortir à température ambiante lors du préchauffage du four à 200°c, chaleur tournante. Une fois le four chaud, les cuire 8 minutes.

kebabs pres

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