Poêlée de légumes verts au fromage

L'accompagnement de légumes verts se marie avec tout. Pour une version plus crémeuse et gourmande, la crème et le fromage associés à la courgette, sucrine et petits pois sont parfaits. Cette recette de poêlée de légumes verts est simple, rapide à préparer et surtout plait aux petits et grands (grâce au fromage !).

Légumes verts au Cookeo
Poêlée de légumes verts au fromage

Cette poêlée me plait beaucoup. Elle est pleine de vitamines mais avec une touche crémeuse qui la rend meilleure, plus savoureuse. Je réalise cette recette de légumes verts au Cookeo. Avec ce robot multi cuiseur, le temps de cuisson est réduit. Evidemment, il est possible de réaliser cet accompagnement à la manière traditionnelle, dans une cocotte ou casserole.

Etant hors saison, j'emploie des petits pois surgelés, mais la recette serait identique avec des petits pois frais écossés.

Poêlée de légumes verts
Poêlée de légumes verts au fromage

Je vous propose de découvrir également ces recettes de légumes verts toutes aussi bonnes et appréciées :

Légumes verts au fromage au Cookeo

Poêlée de légumes verts au fromage

Un accompagnement de légumes verts simple et rapide à préparer. La crème et le fromage les rendent onctueux et plus gourmands.
4 de 2 votes
Imprimer Epingler Evaluer cette recette
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 9 minutes
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 1 courgette 300 grammes
  • 1 sucrine
  • 100 grammes de petits pois surgelés
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 40 grammes d'emmental râpé
  • 1 belle cuillère à soupe de crème fraîche épaisse légère
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Instructions

  • Laver la courgette et la couper en dés.
  • Laver la sucrine, ôter la base et la couper en gros morceaux.
  • Eplucher les gousses d'ail.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
  • Quand le Cookeo est préchauffé, verser l'huile d'olive, ajouter les gousses d'ail écrasées, les dés de courgette et la sucrine. Faire revenir 7 minutes en remuant. Puis ajouter au dessus les petits pois surgelés (ne pas mélanger !) et passer en mode cuisson sous pression (ou rapide) pour 2 minutes.
    Légumes verts au Cookeo
  • A la fin de cuisson, ajouter la crème, du sel, du poivre, de la noix de muscade et le fromage. Bien mélanger et servir.
    Légumes et fromage au Cookeo

15 Commentaires

Commenter






45 Partages
Partagez
Tweetez
Enregistrer