Parfaite pour accompagner le poisson, mais aussi une viande ou de la volaille, la fondue de poireaux est facile à faire. Une version rapide et pour un résultat excellent est par cuisson au multi-cuiseur. Et pour la rendre un peu plus originale et bien plus savoureuse voici une variante que j’adore : la fondue de poireaux à la moutarde.
Comment faire une fondue de poireaux à la moutarde au Cookeo ?
Comme c’est simple ! Un conseil très important : utilisez des rondelles de poireaux surgelés. Ainsi, l’eau de surgélation aidera à la cuisson. On peut utiliser des poireaux frais, mais dans ce cas il faudra ajouter un peu d’eau. Avec les poireaux surgelés, c’est plus facile, rapide et surtout ils supporteront mieux la cuisson et la fondue sera parfaite.
Pour réaliser une fondue de poireaux à la moutarde, il faut d’abord dorer de l’oignon et les poireaux dans un fond d’huile d’olive (2 minutes en tout, pas plus). Puis on passe en cuisson sous pression pendant 5 minutes. A la fin de celle-ci, on ajoute la crème, la moutarde et on assaisonne selon les goûts. Reste à prolonger la cuisson sous pression 5 minutes et les légumes sont prêts, bien crémeux et fondants à la fois.
J’adore cette fondue de poireaux à la moutarde. Cette dernière apporte une saveur en plus très agréable.
Une autre recette qui devrait tellement vous plaire de légumes verts crémeux : les courgettes à la crème et fromage ^^
Fondue de poireaux à la moutarde au Cookeo
Ingrédients
- 1 kilogramme de poireaux en rondelles surgelés
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 belles cuillères à soupe de crème semi-épaisse légère ici, 18%MG
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
- Hacher finement l'oignon.
- Quand le Cookeo est préchauffé, chauffer l'huile d'olive puis faire dorer l'oignon pendant 1 minute. Ajouter les poireaux (encore surgelés) et dorer 1 minute en remuant. Puis passer en mode cuisson sous pression (ou rapide) pendant 5 minutes.
- Puis ajouter la crème, la moutarde, saler, poivrer et bien mélanger le tout. Prolonger la cuisson sous pression 5 minutes.
un excellent accompagnement d’une bonne viande
très bonne soirée
Humm une très belle idée cette fondu
Bonne journée bisous
J’adore la fondue de poireaux, avec la moutarde cela réhausse le goût
bises
C’est vrai que c’est un bon accompagnement ! je n’ai pas cet appareil snif !!
C’est une bonne idée de parfumer cette fondue de poireaux avec de la moutarde, ça doit lui donner du peps. Bises
bien appétissante ta fondue de poireaux!
bon week-end!
une belle idée cette fondue,
bonne nuit bizzzzzz
ça me plait bien la touche de moutarde dans ta fondue!
Une délicieuse façon de déguster le poireau
Merci du partage
Bon dimanche
C’est bien bon le poireau.
Une idée d’accompagnement bien sympa ! Je garde l’idée pour l’automne.
Bonne journée, bises.
Coucou, j’adore cette petite recette, je la note pour mon retour de vacances ! Bisous
J’ai testé cette recette hier soir.
N’ayant pas de Cookeo, j’ai fait revenir doucement les poireaux frais et l’oignon dans une sauteuse.
C’était un vrai délice ! ????
Merci beaucoup pour cette découverte ! ????