Cette sauce est sublime ! Je n’ai pas de mots pour qualifier cette gourmandise ultra addictive ! Je vous avoue, j’ai goûté cette sauce caramel juste après l’avoir réalisée, et je n’ai pu m’empêcher de poursuivre la dégustation à la petite cuillère ! Evidemment, mon pot s’est très vité évaporé… Si bien que j’ai dû en refaire dans la foulée.
Cette sauce a sublimé ma soirée crêpes ! J’ai goûté une première crêpe avec cette sauce caramel, et bien-sûr, toutes les autres crêpes ont suivi le même traitement ! Exit le nutella et la vergeoise, cette sauce caramel a remporté tous les suffrages 🙂
Elle est idéale pour
Comment faire la sauce caramel ?
On pourra parfumer cette sauce caramel avec de la vanille comme proposé ici, ou pourquoi pas avec une pointe de rhum ? Yummy !

Sauce caramel
Ingredients
- 100 grammes cassonade sucre blond de canne, ou sucre roux
- 20 grammes eau
- 50 grammes beurre demi-sel
- 75 grammes crème liquide entière
- 1 pincée fleur de sel
- 1/2 cuil. à café extrait de vanille
Instructions
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix, poser le panier cuisson à la place du bouchon. Cuire 14 min/Varoma/vit 3.
- Verser la sauce caramel dans un pot.
Bonjour
Au companion cette recette est elle possible ?