Crème dessert Oreo

Attention ! A tous les fans d'Oreo, cette petite crème dessert est faite pour vous. Voici un petit pot aux bonnes saveurs de vanille et de cacao. La crème Oreo est une recette express, facile et qui ravit tous les gourmands.

Crèmes aux biscuits Oreo
Crème Oreo

L' Oreo, biscuit américain noir et blanc, se prête à merveille à la pâtisserie. Son goût typique cacaoté et vanillé est toujours apprécié. Je l'utilise fréquemment dans les desserts.

Que faire avec des Oreo ?

Comment faire une crème aux Oreo ?

Cette recette est très simple : il faut réduire en miettes les biscuits américains. Pour cela je les mixe avec mon Turbochef Tupperware. C'est rapide. Ensuite il faut bouillir du lait (je prends de l'écrémé pour alléger la crème). Pendant ce temps il faudra fouetter 2 jaunes d'oeufs avec du sucre en poudre, du sucre vanillé et de la maïzena. On verse ensuite le lait en fouettant. Puis on y ajoute les miettes d'Oreo. Cette préparation est remise sur le feu et on fouette jusqu'à épaississement. Enfin on verse immédiatement cette crème dans des pots (car elle fige vite) et il faudra la placer au réffrigérateur pour la servir fraîche.

Crèmes aux Oreo
Crème Oreo

Cette recette de crème dessert Oreo vous permettra d'utiliser 2 jaunes d'oeufs restants. Pratique !

Une crème Oreo qui nous fait fondre de plaisir... " So Delicious" ce goût chocolat-vanille...

Crème dessert aux Oreo

Crème aux Oreo

Une crème aux bsicuits Oreo avec le bon goût de vanille et de cacao. Légère, douce et fraiche !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Réfrigération: 3 heures
Portions: 6 pots

Ingrédients

  • 10 biscuits Oreo
  • 50 centilitres de lait écrémé ici
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20 grammes de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé 7 grammes
  • 15 grammes de maïzena

Instructions

  • Mixer les biscuits pour les réduire en miettes.
  • Dans une casserole, mettre le lait à bouillir.
  • Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres et la maïzena. Le mélange doit blanchir.
  • Verser le lait bien chaud peu à peu dans le saladier tout en fouettant. Puis ajouter les miettes d'Oreo. Fouetter.
  • Verser cette préparation dans la casserole et chauffer à feu doux sans cesser de fouetter jusqu'à épaississement (5 minutes précises ici).
  • Verser la crème dans des petits pots. Laisser refroidir 15 minutes puis placer au réfrigérateur minimum 3 heures.

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