Attention ! A tous les fans d’Oreo, cette petite crème dessert est faite pour vous. Voici un petit pot aux bonnes saveurs de vanille et de cacao. La crème Oreo est une recette express, facile et qui ravit tous les gourmands.
L’ Oreo, biscuit américain noir et blanc, se prête à merveille à la pâtisserie. Son goût typique cacaoté et vanillé est toujours apprécié. Je l’utilise fréquemment dans les desserts.
Que faire avec des Oreo ?
- le brownie Oreo
- la glace magique
- le fondant au chocolat Oreo
- le tiramisu Oreo
- les muffins Oreo
- le cheesecake Oreo
- la bûche Oreo
Comment faire une crème aux Oreo ?
Cette recette est très simple : il faut réduire en miettes les biscuits américains. Pour cela je les mixe avec mon Turbochef Tupperware. C’est rapide. Ensuite il faut bouillir du lait (je prends de l’écrémé pour alléger la crème). Pendant ce temps il faudra fouetter 2 jaunes d’oeufs avec du sucre en poudre, du sucre vanillé et de la maïzena. On verse ensuite le lait en fouettant. Puis on y ajoute les miettes d’Oreo. Cette préparation est remise sur le feu et on fouette jusqu’à épaississement. Enfin on verse immédiatement cette crème dans des pots (car elle fige vite) et il faudra la placer au réffrigérateur pour la servir fraîche.
Cette recette de crème dessert Oreo vous permettra d’utiliser 2 jaunes d’oeufs restants. Pratique !
Une crème Oreo qui nous fait fondre de plaisir… ” So Delicious” ce goût chocolat-vanille…
Crème aux Oreo
Ingrédients
- 10 biscuits Oreo
- 50 centilitres de lait écrémé ici
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 grammes de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé 7 grammes
- 15 grammes de maïzena
Instructions
- Mixer les biscuits pour les réduire en miettes.
- Dans une casserole, mettre le lait à bouillir.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres et la maïzena. Le mélange doit blanchir.
- Verser le lait bien chaud peu à peu dans le saladier tout en fouettant. Puis ajouter les miettes d'Oreo. Fouetter.
- Verser cette préparation dans la casserole et chauffer à feu doux sans cesser de fouetter jusqu'à épaississement (5 minutes précises ici).
- Verser la crème dans des petits pots. Laisser refroidir 15 minutes puis placer au réfrigérateur minimum 3 heures.
Oh des crèmes terriblement gourmande
Bonne journée bisous
Les Oreo en version crème, c’est original ! Bonne journée
Quelle bonne idée, cela doit être un délice
Bises
Très belle idée, j’adore les crèmes, elle doit être très bonne hummmm ! Bisous
super idée !
jolies crèmes et délicieux biscuits
une bonne soirée
Un vrai plaisir ces jolies crèmes ! Bonne journée bises