Glace magique, seulement 2 ingrédients

Une pure merveille ! La glace magique sans sorbetière est délicieuse, comporte peu d’ingrédients et se décline selon les envies. Quelques minutes suffisent à réaliser cette crème glacée maison.

Glace sans sorbetière
Glace magique

Nous sommes fans depuis de longues années de cette recette de glace facile avec 2 ingrédients. C’est la texture qui nous fait fondre de plaisir…. Elle est glacée mais crémeuse à la fois, sans être dure. Il n’y a pas de cristaux, le crémeux est incroyable !

Sur une base de crème glacée réalisée au robot pâtissier avec de la crème fleurette et du lait concentré sucré, on y ajoute les saveurs et les textures désirées. Ma version est ici présentée avec de la vanille et des biscuits Oréo.

Glace Oréo
Glace magique

Remplacez les Oréo par d’autres saveurs : Kit Kat, Twix, M & M’s, caramel beurre salé, pépites de chocolat, et même pourquoi pas y mettre de la Cookie Dough maison ?

Glace Oréo

Glace magique, seulement 2 ingrédients

Une glace sans sorbetière, avec une base de 2 ingrédients et une garniture à varier selon les plaisirs. Voici la version glace Oréo.
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Congelation: 4 heures
Portions: 1 bac de 500g

Ingrédients

Quantités pour un bac de glace traditionnelle (500g)

    Base de crème glacée

    • 300 grammes crème fleurette bien froide 30%MG, soit 30 cl
    • 210 grammes de lait concentré sucré réservé auparavant au réfrigérateur quelques heures (donc frais)

    Compléments selon les goûts (ici version vanille oréo)

    • 6 biscuits Oréo brisés en gros morceaux : pas de miette, il faut que çà croque ! Ou 100 grammes de Twix ou de Kitkat en morceaux)
    • gousse de vanille ou arôme vanille

    Instructions

    • Monter la crème en chantilly bien ferme (penser à mettre au frais le cul de poule et le fouet du batteur pour que la chantilly prenne bien). Ajouter les graines de vanille (ou arôme vanille) et fouetter encore un peu.
      Chantilly
    • Verser le lait concentré sucré sur la chantilly et l'incorporer délicatement à la maryse.
    • Ajouter la saveur choisie: ici les morceaux de 6 Oréos (ou biscuits semblables d'une autre marque ici ^^ ).
      Glace Oréo maison
    • Verser dans un contenant bien hermétique et placer au moins 3 heures au congélateur : l'idéal est 5 heures.
      Glace au Oreo
    • Servir de suite en coupes.
      Glace sans sorbetière

    Notes

    Selon les goûts, mettre plus de biscuits ou de barres chocolatées.

     

    Glace sans sorbetière
    Glace magique

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