Compote de pommes {au Companion}

Accompagnement, Dessert

Une petite douceur très simple à préparer qui garnira à merveille vos chaussons aux pommes ou que vous pourrez utiliser pour une tarte aux pommes ou encore à déguster avec du fromage blanc par exemple. Cette compote de pommes est réalisée avec un sucre roux : la vergeoise, que vous pourrez remplacer par de la cassonade.

Compote de pommes à la vergeoise
Compote de pommes à la vergeoise

Cette recette de compote de pommes est réalisée au Companion mais sans le robot, voici la recette de compote de pommes réalisée sans.

Quelques idées pour savourer cette compote de pommes

compote de pommes à la vergeoise
Compote de pommes à la vergeoise

Compote de pommes au Companion :

Compote de pommes à la vergeoise

Compote de pommes à la vergeoise

Une compote de pommes sucrée comme il faut et très simple à préparer avec le Companion.
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 15 min
Type de plat Accompagnement, Dessert
Cuisine Française
Portions 1 pot

Ingrédients
  

  • 2 belles pommes Golden ou Jonagold (mes 2 pommes = 470g)
  • 50 grammes vergeoise brune à défaut : remplacer par de la cassonade
  • 15 millilitres jus de citron 1 cuillère à soupe

Instructions
 

Au Companion

  • Eplucher les pommes, retirer le trognon et les couper en tranches (j'obtiens 360g de pommes en tranches).
  • Placer le couteau ultrablade dans le bol, mettre les pommes, ajouter la vergeoise (ou la cassonade) et le jus de citron.
  • Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position 0 et lancer le mode Manuel V3, 100°c, 15 minutes.
  • A la fin de cuisson on obtient une compote épaisse. Elle a la texture comme j'aime et parfaite pour faire des chaussons aux pommes. Si vous préférez une compote bien lisse, mixer en mode Manuel V10, 30 secondes.
  • Verser la compote dans un pot, laisser tiédir 30 minutes puis le fermer. Laisser complètement refroidir puis réserver au réfrigérateur.
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Evaluation de la recette




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