Wrap kebab

Voici un sandwich roulé vraiment délicieux et facile à préparer ! Le wrap kebab est composé d'une fine galette garnie de sauce crémeuse au poivron, de fromage et de viande kebab grillée. Gratiné au four, ce wrap est un succès !

Wrap à la viande kebab
Wrap kebab

J'ai acheté de la viande kebab surgelée (en grand sachet). Enfin, c'est mon mari qui l'a mise dans le caddie dans le but que je fasse de bons kebabs maison. Mais comme j'aime innover et découvrir, j'ai improvisé ces wraps originaux. L'idée m'est venue quand j'ai vu les galettes dans le placard. C'est toujours pratique d'en avoir, on peut faire plein de bonnes choses avec...

Quelle galette pour un wrap ?

Le wrap est réalisé avec une fine galette. Traditionnellement, ce sont des tortillas à base de maïs, mais on en trouve plus facilement au blé. Ces dernières sont d'ailleurs plus moelleuses. Donc je choisis toujours les galettes pour wraps au blé, extra moelleuses. Leur diamètre est plus grand que celui des tortillas de maïs qu'on peut utiliser pour les enchiladas par exemple.

Wraps maison
Wrap kebab

Ce wrap chaud est complet. A lui seul il suffit pour un repas "Comfort food". Tout comme le wrap jamaïcain, ou les fajitas, il est mis dans un plat à gratins pour ensuite être enfourné et servi bien chaud. C'est comme ça qu'on le préfère. Ainsi, le wrap kebab est plus gourmand et c'est pratique. Je prépare le plat à l'avance et il ne me reste qu'à enfourner au moment de passer à table.

Wrap à la viande kebab

Wrap kebab

Un wrap garni d'une sauce crémeuse pimentée au poivron et oignon, de fromage et de viande kebab grillée. Gratiné, ce wrap est gourmand.
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Turque
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 grandes galettes wrap de blé
  • 400 grammes de viande kebab surgelée ici
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 100 grammes de crème fraîche épaisse légère
  • 100 grammes d'emmental râpé
  • sel
  • poivre
  • 1/2 cuillère à café de paprika fumé
  • huile d'olive

Pour gratiner

  • 50 grammes de crème fraîche épaisse légère
  • 50 grammes d'emmental râpé
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Hacher finement l'oignon. Couper le poivron en petits dés.
    Poivron et oignon pour wrap
  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d'huile d'olive puis ajouter l'oignon et le poivron. Laisser revenir à feu doux, couvert, pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Paralléllement, dans une autre grande poêle, faire revenir à feu moyen la vande kebab jusqu'à ce qu'elle soit grillée (une quinzaine de minutes si elle est surgelée).
    Cuisson de viande kebab à la poêle
  • A la fin de cuisson des oignon-poivron, retirer du feu, ajouter 100 grammes de crème, du sel, du poivre et 1/2 cuillère à café de paprika fumé. Mélanger et réserver.
    Sauce crémeuse pour wrap au poivron et oignon
  • Huiler un plat à gratins, déposer une galette wrap, déposer au centre un peu de sauce au poivron, puis répartir 25 grammes d'emmental râpé. Répartir au dessus la viande kébab et fermer le wrap. Recommencer de la même façon les 3 autres wraps.
    Garniture de wrap à la viande
  • Dans un bol, mélanger 50 grammes de crème avec du sel et du poivre. Etaler cette préparation à la surface des 4 wraps garnis. Puis saupoudrer de fromage râpé.
    Wraps à gratiner au four

Si vous préparez le plat à l'avance

  • Le couvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
  • Sortir le plat du froid 30 minutes avant de le mettre au four (retirer le film).

Cuisson

  • Préchauffer le four à 190°c, chaleur tournante et enfourner 20 minutes.

Notes

Je réalise 3 wraps avec la sauce au poivron et un sans sauce pour ma fille qui n'aime pas ce légume. Le sien se compose alors d'une couche de fromage, de viande kebab grillée et d'une nouvelle couche de fromage. Une fois enroulé, son wrap est nappé comme les autres de crème, fromage et gratiné.

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