Voici un sandwich roulé vraiment délicieux et facile à préparer ! Le wrap kebab est composé d’une fine galette garnie de sauce crémeuse au poivron, de fromage et de viande kebab grillée. Gratiné au four, ce wrap est un succès !
J’ai acheté de la viande kebab surgelée (en grand sachet). Enfin, c’est mon mari qui l’a mise dans le caddie dans le but que je fasse de bons kebabs maison. Mais comme j’aime innover et découvrir, j’ai improvisé ces wraps originaux. L’idée m’est venue quand j’ai vu les galettes dans le placard. C’est toujours pratique d’en avoir, on peut faire plein de bonnes choses avec…
Quelle galette pour un wrap ?
Le wrap est réalisé avec une fine galette. Traditionnellement, ce sont des tortillas à base de maïs, mais on en trouve plus facilement au blé. Ces dernières sont d’ailleurs plus moelleuses. Donc je choisis toujours les galettes pour wraps au blé, extra moelleuses. Leur diamètre est plus grand que celui des tortillas de maïs qu’on peut utiliser pour les enchiladas par exemple.
Ce wrap chaud est complet. A lui seul il suffit pour un repas “Comfort food”. Tout comme le wrap jamaïcain, ou les fajitas, il est mis dans un plat à gratins pour ensuite être enfourné et servi bien chaud. C’est comme ça qu’on le préfère. Ainsi, le wrap kebab est plus gourmand et c’est pratique. Je prépare le plat à l’avance et il ne me reste qu’à enfourner au moment de passer à table.
Wrap kebab
Ingrédients
- 4 grandes galettes wrap de blé
- 400 grammes de viande kebab surgelée ici
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 100 grammes de crème fraîche épaisse légère
- 100 grammes d'emmental râpé
- sel
- poivre
- 1/2 cuillère à café de paprika fumé
- huile d'olive
Pour gratiner
- 50 grammes de crème fraîche épaisse légère
- 50 grammes d'emmental râpé
- sel
- poivre
Instructions
- Hacher finement l'oignon. Couper le poivron en petits dés.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d'huile d'olive puis ajouter l'oignon et le poivron. Laisser revenir à feu doux, couvert, pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Paralléllement, dans une autre grande poêle, faire revenir à feu moyen la vande kebab jusqu'à ce qu'elle soit grillée (une quinzaine de minutes si elle est surgelée).
- A la fin de cuisson des oignon-poivron, retirer du feu, ajouter 100 grammes de crème, du sel, du poivre et 1/2 cuillère à café de paprika fumé. Mélanger et réserver.
- Huiler un plat à gratins, déposer une galette wrap, déposer au centre un peu de sauce au poivron, puis répartir 25 grammes d'emmental râpé. Répartir au dessus la viande kébab et fermer le wrap. Recommencer de la même façon les 3 autres wraps.
- Dans un bol, mélanger 50 grammes de crème avec du sel et du poivre. Etaler cette préparation à la surface des 4 wraps garnis. Puis saupoudrer de fromage râpé.
Si vous préparez le plat à l'avance
- Le couvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
- Sortir le plat du froid 30 minutes avant de le mettre au four (retirer le film).
Cuisson
- Préchauffer le four à 190°c, chaleur tournante et enfourner 20 minutes.
oh quelle bonne idée ton mari n’y a pas perdu au change!!! bisous
TROP CHOUETTE TON WRAP
on adore ça et on en fait souvent à la maison, le kebab maison c’est un délice
Humm un régal tes wraps kebab
Bonne journée bisous
Si tu savais comme on aime ça à la maison, c’est tellement bon
Bises
Hummmmm gratiné avec du fromage en plus. Comme ils doivent être bons ces wraps kebab. Belle après midi bisous !!
Je ne pense pas trouver de viande de kebab surgelée chez moi ( campagne allemande profonde, hihi!) mais j’improviserai ou couperai moi-même la viande. En tout cas, mes enfants vont adorer ta recette, j’en suis certaine ! merci pour l’idée
une tuerie merci bisous ma belle
Voilà des wraps qui nus régaleraient !! Bonne journée
Hummm, je me serais bien fait inviter, c’est drôlement bon puis j’ai surtout faim, je viens de rentrer à peine, bisou !!
Il fait envie ce wrap. Bon vendredi
super gourmand
bisous
Bonsoir, J’ai réalisé votre recette de warps ce soir, mon mari et moi nous nous sommes régalé.
Merci pour l’idée et le partage.
Amicalement.
Un régal cette recette ! des saveurs qui me plaisent. bisous
Super comme idée ! Je cherchais justement des idées pour varier un peu mes wraps, je sens que mon conjoint va adorer celle-ci. Merci beaucoup !
Super recette découverte cette après midi faite direct ce soir mdr mon mari et mes filles ont adorés.
Merci beaucoup