Wrap jamaïcain

Plat principal

La cuisine jamaïcaine est colorée et épicée. La gastronomie fait partie intégrante de la culture de la Jamaïque, autant que la musique reggae. Les plats sont forts gouteux et mélangent toutes sortes de saveurs. Le plat le plus connu est le Jerk chicken, à base d’un mélange d’épices typiquement jamaïcain. J’ai créé ce wrap avec ces épices traditionnelles pour retrouver le goût de là-bas mais de façon original. Attention, le wrap jamaïcain fait voyager les papilles. Il allie piquant et douceur.

wrap
Wrap jamaïcain

Quelle surprise à la dégustation! la saveur épicée est bien présente dans la viande mais adoucie (et heureusement pour ma bouche, qui n’aime pas être en feu !) avec le fromage fondant et la galette de blé wrap extra moelleuse. On a une association de goûts et de textures très agréable. Un wrap jamaïcain est gourmand et constitue un bon plat.

Le mélange d’épices Jerk est essentiellement constitué de poivre noir, piment de Jamaïque, noix de muscade, gingembre, thym, cannelle, sel,etc. C’est un ensemble original, particulier et très agréable.

Le mélange d’épices Jerk se vend tout prêt sur Internet (je ne le trouve pas en supermarché). Je me procure une belle quantité (250 grammes) et j’en ai pour assaisonner et relever tous mes plats tout au long de l’année. Il est parfait pour le poulet et s’utilise alors dans une marinade. Il en existe toutes sortes, mais le préféré de la maison est le JERK DUST . Attention, ça pique ! Mais si vous voulez vous retrouver en Jamaïque, c’est ce qu’il faut…

wraps gratinés
Wrap jamaïcain

Si vous aimez ce type de cuisine comme moi, facile, épicée et aux allures de “street food”, vous devez aimer la cuisine mexicaine, avec ses tacos, quesadillas, tortillas, fajitas,etc… Alors retrouvez les enchiladas au poulet et les enchiladas au boeuf haché, qui sont toujours un succès !

wrap au boeuf haché

Wrap jamaïcain gratiné

Un wrap gratiné à base de boeuf haché, d'oignon rouge, de fromage et relevé aux épices Jerk est un pur délice ! Facile et rapide à faire.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Jamaïcaine
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 Wraps extra moelleux
  • 500 grammes de boeuf haché
  • 1 oignon rouge
  • 3 grosses cuillères à soupe de ketchup
  • 15 millilitres de sauce soja
  • 1 citron vert environ 30 grammes de jus
  • 15 grammes de cassonade
  • 12 grammes d'épices Jerk
  • huile d'olive
  • sel
  • 270 grammes d'Emmental râpé
  • 15 centilitres de coulis de tomates environ

Instructions
 

  • Hacher finement l'oignon.
  • Dans une grande sauteuse, chauffer un filet d'huile d'olive puis faire revenir l'oignon pendant 2 minutes à feu moyen. Ajouter la viande hachée et laisser revenir, toujours à feu moyen, 5 minutes en remuant pour la défaire. Quand elle a perdu sa couleur rosée et qu'elle est cuite, ajouter le ketchup, le jus du citron vert, les épices Jerk, la cassonade, la sauce soja et saler. Mélanger, couvrir et laisser cuire 5 minutes sans découvrir ni remuer (la viande doit bien frémir).
    Mélanger, retirer du feu et réserver.
    boeuf haché aux épices jerk
  • Huiler un plat gratin.
  • Percer le sachet de wraps et les mettre 30 secondes au micro-ondes.
  • Garnir chaque wrap d'1/4 de viande puis de 50 grammes de fromage.
    wrap au boeuf et fromage
  • Verser le coulis à la surface puis parsemer du reste de fromage.
  • Couvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur si le plat est préparé à l'avance. Le sortir et ôter le film 30 minutes avant de mettre en cuisson.
  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante puis enfourner 20 minutes.
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14 réflexions au sujet de “Wrap jamaïcain”

  1. Très alléchant ce wrap jamaïcain ! Je fais de temps en temps des enchiladas au boeuf et ce mélange jerk dont j’entends parler depuis un moment maintenant me tente bien même si je commencerai peut-être avec un dosage un peu moindre.

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Evaluation de la recette