Enchiladas au poulet

Comme c'est bon ! Les enchiladas au poulet, j'en fais depuis des années ! J'ai eu envie de vous partager ma version. Au fil du temps, j'ai cherché comment les rendre bien savoureuses et parfaites à mon goût. Il existe le kit Enchiladas Old El Paso, que j'emploie mais sans suivre les instructions. J'ai envie aujourd'hui de vous partager ma façon de faire.

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Enchiladas au poulet

Comment faire des enchiladas ?

Le kit Old El Paso contient une base : les tortillas (8), la sauce tomate (qui est en fait un coulis, environ 300 grammes) et les épices. Il vous faudra y ajouter le poulet, l'oignon, le fromage et de l'assaisonnement si vous en avez envie.

D'abord, préparez votre farce au poulet et oignon. Elle est agrémentée d'épices à Enchiladas, de sauce tomate, de sel, poivre et un peu de fromage râpé. Puis on réchauffe les tortillas au micro-ondes. On les garnit de farce à la volaille et on les dépose dans un plat. On arrose de sauce tomate, d'un peu de mélange d'épices mexicain (facultatif, chez moi on aime quand c'est relevé !) et on saupoudre de fromage râpé. Enfin, on fait gratiner les enchiladas au four. C'est prêt à être englouti !

Avec ces enchiladas au poulet, voyage vers le Mexique assuré. Et retrouvez sur le blog la version au boeuf haché, également un succès !

 

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Enchiladas au poulet

Les irrésistibles Enchiladas, par Old El Paso font un parfait plat complet pour 3 à 4 personnes. A base de poulet, elles sont légères.
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Mexicaine
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour 8 Enchiladas

  • 1 kit Old El Paso pour Enchiladas 8 tortillas, 2 sachets de 150 grammes de coulis de tomates et un sachet d'épices
  • 500 grammes de blancs de poulet
  • 160 grammes d'Emmental râpé
  • 1 oignon
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère à café rase d'épices "Mélange mexicain" facultatif
  • 10 centilitres d'eau chaude

Instructions

  • Couper les blancs de poulet en petits dés. Hacher finement l'oignon.
  • Dans une grande poêle ou sauteuse, chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon pendant 2 minutes. Ajouter le poulet et le cuire en remuant (à feu moyen/vif). Il doit perdre sa couleur rosée.
  • Ajouter alors un sachet de sauce tomate (soit la moitié de la sauce du kit, environ 150 grammes), les épices à Enchiladas, l'eau chaude, du sel et du poivre. Bien mélanger. Laisser revenir en remuant de temps en temps, pendant 5 minutes.
    Hors du feu, incorporer 70 grammes de fromage râpé et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Réserver.
  • Réchauffer les tortillas 30 secondes au micro-ondes en ayant préalablement percé le sachet.
  • Dans un plat à gratin huilé avec l'huile d'olive, (je les fais dans des plats individuels : 2 à 3 Enchiladas par plat, ou en grand plat familial) mettre les tortillas garnies de préparation au poulet.
  • Couvrir du restant de sauce (le 2ème sachet), saupoudrer d'un peu d'épices "Mélange mexicain" puis parsemer du restant de fromage.
  • Réserver le plat sous film alimentaire au réfrigérateur si les Enchiladas sont préparées à l'avance.
  • Penser à sortir les enchiladas du réfrigérateur 30 minutes avant de mettre en cuisson et à ôter en même temps le film alimentaire.
    Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante, puis enfourner 18 à 20 minutes.

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