Vinaigrette légère

Une recette facile, express et qui assaisonnera et relèvera vos mets : la vinaigrette à la moutarde. Celle-ci est allégée mais tout autant savoureuse. A base d'un peu d'huile d'olive, de vinaigre, d'eau, de moutarde, de sel et poivre, elle se prêtera parfaitement à une salade fraîche.

Vinaigrette allégée à la moutarde
Vinaigrette légère

J'aime ma salade mâche, mes belles tomates mures et bien rouges ou encore mes carottes râpées assaisonnées de cette vinaigrette légère simple mais néanmoins pleine de goûts. La moutarde apporte un peu de piquant. De cette façon, sans trop d'huile, mes légumes ne baignent pas dans le gras et je peux les apprécier.

Variez les parfums : la vinaigrette légère et fruitée

Une vinaigrette fruitée apportera du peps et du soleil à votre salade. Elle réveillera vos papilles. J'ai découvert Mon Huile Bio La Tourangelle, au goût intense de noisette, noix, coco ou sésame. Une petite merveille pour cette sauce légère qui m'a totalement conquise (particulièrement Mon Huile Bio colza fruitée Noix).

Comment faire un sauce vinaigrette légère ?

Quelques ingrédients suffisent : il suffira de mélanger 1 cuillère à café de moutarde (plus ou moins forte selon les goûts), 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou fruitée, 1 cuillère à soupe de vinaigre de votre choix et 1 cuillère à soupe d'eau. On l'assaisonnera à sa convenance de sel et poivre. Multipliez les quantités selon les besoins.

Cette vinaigrette allégée se conserve au frais jusqu'à la même au dernier moment à la salade.

Cette recette facile de vinaigrette à la moutarde est ma fétiche, et elle se même toujours à ma salade qui accompagnent mes frites à la belge et mes hamburgers maison. Elle permet de déculpabiliser lors des repas assez gourmands de cette période de confinement.

Vinaigrette légère à la moutarde

Vinaigrette légère à la moutarde

La recette de base parfaite pour assaisonner vos légumes frais, comme la salade ou les tomates. Variez son parfum en y intégrant une huile fruitée, comme l'huile bio coco, noisette, noix ou sésame...
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Temps de préparation: 2 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
  • Réserver au frais jusqu'à l'utiliser pour assaisonner.

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