Voici ma tarte au saumon fumé et courgette que mes enfants aiment beaucoup, malgré leur réticence au poisson. Grâce à cette recette ils ont apprécié la saumon fumé, autant que la courgette, qu’il boude parfois. C’est une délicieuse quiche avec une pâte feuilletée, des dés de courgette cuits, du saumon fumé et beaucoup de mozzarella. Yummy !
La tarte salée ou quiche est une bonne solution pour faire manger aux enfants des aliments dont ils ne sont pas fans. C’est aussi mon “truc” anti gaspi qui plait à tous les coups, car on peut y mettre tout ce qu’on aime, finir des restes de fromages par exemple, différentes viandes ou poisson, des légumes de saison, même surgelés, etc. D’ailleurs, cette recette de tarte saumon courgette m’a permise d’utiliser les tranches de saumon fumé de Norvège de mon panier anti-gaspi arrivées en date de péremption, ainsi que ma mozzarella aussi en date limite.
Cette tarte saumon fumé courgette est riche en fromage mozzarella, pour apporter crémeux et fondant. C’est top avec le croustillant du feuilletage de la pâte.
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Recette de la quiche au saumon fumé :
Tarte au saumon fumé et courgette
Ingrédients
- 1 courgette 1 belle de 340 grammes
- huile d'olive
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 20 centilitres crème soja cuisine
- poivre
- 140 grammes saumon fumé 4 tranches
- 2 boules mozzarella soit 250g en tout
- origan
Instructions
- Laver la courgette et la couper en petts dés (ne pas l'éplucher). Chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir à feu moyen les dés de courgette 5 minutes. La courgette doit être fondante, pas grillée.
- Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée sur son papier de cuisson.Mon moule à tarte, avec fond amovible : 28 cm de diamètre.
- Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
- Dans un saladier fouetter les oeufs, la crème soja cuisine et 3 pincées de poivre. Réserver.
- Couper le saumon en morceaux. Egoutter les boules de mozzarella.
- Déposer les dés de courgettes sur le fond de tarte.
- Puis les morceaux de saumon fumé.
- Et les boules de mozzarella coupées en cubes.
- Verser l'appareil à quiche.
- Saupoudrer d'un peu d'origan.
- Baisser le four à 180°c, chaleur tournante, enfourner 40 minutes.
- Laisser tiédir hors du four pendant 10 minutes et démouler.
- Servir ou réchauffer plus tard, sur une plaque perforée, avec le papier cuisson, à 160°c, chaleur tournante, 20 minutes.