Une sauce parfaite pour accompagner le poisson c’est la sauce tartare ! Voici la recette rapide et facile que je fais toujours pour accompagner mon fish and chips ou mon long fish.
La sauce tartare est une sauce très relevée à base de mayonnaise, herbes et condiments (elle ne contient pas de moutarde !). Elle accompagne idéalement le poisson (tels le cabillaud, le saumon…) mais aussi les fruits de mer, les viandes , les mets panés, comme les nuggets et les grillades (la sauce tartare express est toujours appréciée avec le barbecue).
Recette de sauce tartare maison :
Sauce tartare express
Une sauce tartare parfaite pour accompagner le poisson. A base de câpres, cornichons, persil, mayonnaise et crème, elle est hyper facile et rapide à préparer.
Ingrédients
- 60 grammes de mayonnaise
- 60 grammes de crème fraîche épaisse légère
- 8 grammes de câpres 1 grosse cuillère à café
- 30 grammes de cornichons 3 petits
- 4 branches de persil
- 1/4 de cuillère à café de sel
- poivre
Instructions
- Hacher très fins les cornichons et les câpres. Ciseler le persil.
- Dans un bol, verser la mayonnaise, la crème fraîche, les cornichons, les câpres, le persil, le sel du poivre et bien mélanger.
- Filmer au contact et placer au réfrigérateur. Cette sauce tartare se conserve 48 heures au frais.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Facile à faire et pleine de saveurs, sauce à faire et à refaire.
A bientôt
Une sauce que j’aime beaucoup
Bonne journée bisous
J’adore ! même si je n’ai pas le droit à cette sauce ! En général je la fais pour me manger un tartare de boeuf ! je me régalerais encore plus avec une faite maison comme celle ci !
j’adore la sauce tartare, je vais tester ta recette ! bisous