Stars du barbecue, les brochettes associent différentes saveurs et textures qui peuvent être originales et délicieuses. Cette version, les brochettes crevettes, chorizo et ananas est divine !
Des brochettes crevettes et chorizo faciles et rapides
Faire des brochettes maison est simple : on alterne sur des piques différents ingrédients. Ici, ce sont des crevettes qu’on met à mariner dans un mélange d’huile d’olive, whisky, épices et citron vert, qui sont montées sur la brochette avec des rondelles de chorizo assez épaisses (on pensera à ôter la peau) et des morceaux d’ananas.
Les crevettes marinées associées au piquant du chorizo et à la douceur de l’ananas sont un régal. Cette découverte lors de notre barbecue réalisé par un temps ensoleillé m’a totalement conquise. Les goûts se marient parfaitement. J’ai présenté ces brochettes avec ma salade à l’abricot et aux fromages et le déjeuner fut exquis !
Brochettes crevettes, chorizo, ananas
Ingrédients
- 24 crevettes roses cuites, décortiquées
- 140 grammes de chorizo fort ou extra fort selon les goûts
- 5 tranches d'ananas au sirop
Marinade
- 50 millilitres d'huile d'olive 5 cl
- 15 millilitres de jus de citron vert 1 cuillère à soupe
- 1 bonne cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café rase de gingembre moulu
- 15 millilitres de whisky 1 cuillère à soupe
Instructions
- Préparer la marinade dans une assiette creuse ou un plat creux en mélangeant l'huile, le citron, le paprika, le gingembre et le whisky. Y mettre les crevettes et laisser mariner 45 minutes au frais en mélangeant toutes les 15 minutes.
- Egoutter les tranches d'ananas sur du papier absorbant.
Réaliser les brochettes
- Couper chaque tranches d'ananas en 4. Retirer la peau du chorizo et le couper en tranches d'1 cm d'épaisseur (il en faut 18).
- Sur un pique à brochette mettre une crevette, puis une rondelle de chorizo, 1 morceau d'ananas, recommencer 2 fois (crevette, chorizo, ananas) et terminer par une crevette (1 brochette contient donc 4 crevettes, 3 tranches de chorizo et 3 morceau d'ananas).
- Réaliser 6 brochettes.
- Cuire au barbecue pendant 10 minutes en retournant régulièrement.
Ces petites brochettes sont terriblement attirantes ! ce doit être fort délicieux !
Je viens de faire un de tes plats avec et je me suis franchement régalée ! merci Yumelise ! bon 14 juillet
bonjour, pour cette recette on peut remplacer le whisky ou l enlever ?
Des petites brochettes bien savoureuses !!
Oh les belles brochettes, cela change avec de l’ananas c’est une belle idée
Bises
J’adore les crevettes et j’aime beaucoup tes brochettes. La douceur de l’ananas doit bien contrebalancer le goût du chorizo.
Quelle gourmande idée ces brochettes !! Bonne journée
Une belle touche d’exotisme sur la table avec ces brochettes, elles doivent avoir du succès
Pleines se saveurs tes brochettes!
Des brochettes estivales comme on les aime.
Elles sont vraiment délicieuses ces brochettes sucrées-salées. Bonne journée
Elles sont bien gourmandes tes brochettes! Bisous.
Excellente brochettes , j’en ai fait la semaine dernière, ma chérie me rapporte de quoi en faire de nouveau ce soir… merci
Cette recette de brochette est excellente …