Un riz parfumé, agrémenté de délicieux haricots verts frais du jardin. Un mariage de saveurs parfait ! Le riz au curry et haricots verts est délicieux avec sa cuisson dans du lait de coco et sa note de piment rouge.
De cette manière, je sais que les enfants apprécient les haricots verts frais. Habituellement ils rechignent à les goûter, préférant ceux en boîte plus tendres. Mais ici, ils les déguste et les aiment beaucoup. Ces légumes verts sont préalablement cuits à la vapeur puis mêlés dans une salade chaude de riz curry coco. C’est délicieux.
Comment cuire les haricots verts frais ?
La meilleure façon pour préserver les saveurs et la texture du haricot et de le cuire à la vapeur. Soit en cuit-vapeur, ou comme moi au Cookeo. C’est rapide ! Je verse 20 cl d’eau dans la cuve du Cookeo, je pose le panier sur son trépied dans lequel sont déposés les haricots équeutés et je lance en cuisson sous pression pour 5 minutes.
Une recette simple mais tellement bonne. Une façon d’apprécier les haricots verts frais autrement. Ce riz aux haricots verts ressemble à la recette de riz au lait de coco, avec des légumes et du piment en plus…
J’accompagne ce riz curry coco haricots verts d’une salade au parmesan.
Riz au curry, coco et haricots verts
Ingrédients
- 300 grammes de riz basmati
- 200 grammes de haricots verts frais
- 1 piment rouge
- 1 brique de lait de coco 20 cl
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 2 petits oignons jaunes ou 1 gros
- 4 cuillères à café rases de curry curry balti ici
- 1 cuillère à café rase de sel
Instructions
- Laver et équeuter les haricots verts. Les cuire à la vapeur puis les rincer à l'eau froide et les sécher sur du papier absorbant (cuisson Cookeo : 20 cl d'eau dans la cuve et les haricots dans le panier, 6 minutes sous pression). Laisser refroidir.
- Couper en deux les haricots.
- Couper le piment en deux et ôter les graines. Le hacher finement.
- Eplucher les oignons et les gousses d'ail. Hacher les oignons.
- Dans un pichet gradué, verser le lait de coco et compléter avec de l'eau jusqu'à atteindre 700 ml. Mélanger.
- Chauffer l'huile d'olive dans un wok et y mettre les gousses d'ail pressées, le piment haché, le curry, l'oignon et laisser chauffer 2 minutes en remuant.
- Ajouter le riz, le lait de coco dilué, le sel et bien mélanger. Porter à ébullition puis baisser le feu au plus doux, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé, en remuant de temps en temps (compter 20 minutes, vérifier que le riz est bien cuit, moelleux).
- Ajouter les haricots verts, mélanger et retirer du feu.
hummm un régal ce petit plat!!! bisous
un bon plat comme j’aime! j’en fais souvent de similaires avec les bons légumes de notre jardin, c’est toujoutrs un régal! bizz
Une belle petite recette !!
Très bonne idée de préparation.
Humm extra ton plat
Bonne journée bisous