Mousse chocolat cookie

Cette mousse chocolat cookie risque de devenir votre mousse préférée ! La légèreté de la mousse au chocolat avec les morceaux croquants de cookie est un délice. Une recette très simple et rapide à faire. Parfaite pour régaler les invités.

Mousses au chocolat avec morceaux de cookies
Mousse chocolat cookie

Pour cette mousse cookie je choisie des cookies chocolat noisette fourrés. Ainsi c'est encore plus gourmand. Une fois émiettés, le fourrage du biscuit se mêle à la mousse et c'est à tomber ! Cette fois, j'ai acheté ces cookies pour un dessert rapido, improvisé. Mais pourquoi pas les réaliser avec cette recette de cookies au nutella.

Mousses au chocolat et cookies
Mousse chocolat cookie

Pour préparer ces verrines, je reprends ma recette de mousse au chocolat traditionnelle. Je fais un étage de mousse, puis je dépose quelques morceaux de cookie et je recouvre de mousse. Enfin, quelques bouts encore de cookie et c'est prêt. On obtient une verrine de mousse chocolat cookie très gourmande et jolie !

Recette de mousse chocolat cookie :

Mousse au chocolat et cookies

Mousse chocolat cookie

Une mousse au chocolat avec des morceaux croquants de cookie.
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Portions: 6 verrines

Ingrédients

  • 165 grammes de chocolat noir dessert
  • 5 oeufs
  • 25 grammes de sucre en poudre
  • 25 grammes de beurre
  • 6 cookies pépites de chocolat fourrés noisette-chocolat

Instructions

  • Casser le chocolat en morceaux dans une casserole, ajouter le beurre et laisser fondre à feu très doux, en remuant souvent pour éviter que le chocolat accroche au fond de la casserole.
  • Réserver hors du feu quand le chocolat est lisse. Laisser tiédir le temps de préparer la suite.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
    Réserver les jaunes dans un bol.
    Fouetter les blancs et quand ils commencent à bien mousser, ajouter le sucre. Monter jusqu'à obtenir des blancs en neige fermes.
  • Dans un grand saladier, verser le chocolat fondu, ajouter les jaunes d'oeufs et fouetter énergiquement. Ajouter les blancs en neige délicatement, en 3 fois, en soulevant.
  • Remplir des verrines de mousse jusqu'à la moitié. Emietter grossièrement la moitié d'un cookie dans chaque verrine puis les compléter du reste de mousse. Terminer en émiettant grossièrement le reste du cookie.
  • Réserver au frais plusieurs heures avant de servir.

Notes

Pour 4 verrines : faire la recette à 4 oeufs (132g de chocolat, 4 oeufs, 20g de beurre, 20g de sucre, 4 cookies).
Mousses au chocolat
Mousse chocolat cookie

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