Sauce cocktail maison

Cette sauce cocktail maison est très rapide à préparer et accompagnera à merveille vos grillades. Elle se sert autant avec une viande qu’avec du poisson.

Sauce pour barbecue
Sauce cocktail

A base de mayonnaise, ketchup, Tabasco, whisky et sauce Worcestershire, cette sauce cocktail a beaucoup de goût et a grand succès auprès de mes enfants. Relevée mais pas trop, fraîche et d’une jolie couleur rosée, c’est la sauce qu’on me réclame à chaque barbecue ou plancha. J’ai découvert cette recette dans le livre du Super Barbecue, de Raphaël Guillot. Il est top ! Je vous en ai d’ailleurs déjà partagé quelques belles découvertes, comme le rub, ou les boulettes de viande fourrées à la mozzarella.

Brochettes de Saint-Jacques au lard, sauce cocktail
Saint-Jacques au lard, sauce cocktail et salade d’orzo aux herbes et citron

Cette sauce cocktail express est celle que j’adore pour servir avec les fruits de mer ou le poisson. C’est d’ailleurs celle-ci que je sers avec mes Saint-Jacques au lard. Exquis ! Je la fais également pour garnir mes burgers au boeuf (pour 4 burgers je fais la moitié de la quantité de sauce donnée ici).

Comment faire la sauce cocktail :

Sauce cocktail maison facile

Sauce cocktail

Une sauce cocktail à base de mayonnaise, ketchup, whisky, sauce Worcestershire et Tabasco.
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Temps de préparation: 2 minutes
Portions: 1 bol

Ingrédients

  • 110 grammes mayonnaise
  • 40 grammes ketchup
  • 1 cuillère à café sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à café whisky
  • 4 gouttes tabasco

Instructions

  • Dans un bol, mélanger vivement avec une petite cuillère tous les ingrédients.
  • Filmer le bol et réserver au réfrigérateur jusqu'au service.

Notes

La quantité de cette sauce convient pour garnir 8 burgers. Donc pour 4 personnes je fais la moitié.

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