Cette sauce cocktail maison est très rapide à préparer et accompagnera à merveille vos grillades. Elle se sert autant avec une viande qu’avec du poisson.
A base de mayonnaise, ketchup, Tabasco, whisky et sauce Worcestershire, cette sauce cocktail a beaucoup de goût et a grand succès auprès de mes enfants. Relevée mais pas trop, fraîche et d’une jolie couleur rosée, c’est la sauce qu’on me réclame à chaque barbecue ou plancha. J’ai découvert cette recette dans le livre du Super Barbecue, de Raphaël Guillot. Il est top ! Je vous en ai d’ailleurs déjà partagé quelques belles découvertes, comme le rub, ou les boulettes de viande fourrées à la mozzarella.
Cette sauce cocktail express est celle que j’adore pour servir avec les fruits de mer ou le poisson. C’est d’ailleurs celle-ci que je sers avec mes Saint-Jacques au lard. Exquis ! Je la fais également pour garnir mes burgers au boeuf (pour 4 burgers je fais la moitié de la quantité de sauce donnée ici).
Comment faire la sauce cocktail :
Sauce cocktail
Ingrédients
- 100 grammes mayonnaise
- 30 grammes ketchup
- 1 cuillère à café sauce Worcestershire
- 1 cuillère à café whisky
- 4 gouttes tabasco
Instructions
- Dans un bol, mélanger vivement avec une petite cuillère tous les ingrédients.
- Filmer le bol et réserver au réfrigérateur jusqu'au service.
une sauce que j’adore
une bonne soirée
Délicieux accompagnement…..bisous.