A la façon du Burger King, ce burger aux onion rings est très gourmand, complet et original. Garni d’un steak, de fromage, bacon et de rondelles d’oignons panées, voici un hamburger qui a un succès fou. C’est notre burger préféré que je n’hésite pas à refaire souvent.

Comment faire un burger onion rings ?
La pain pour burger
Je n’en achète jamais. Le bun fait maison est tellement meilleur, hyper moelleux et si facile à faire. Je fais ma recette habituelle que je divise en 6 pâtons pour obtenir 6 buns. Ce format est parfaitement adapté à la garniture du burger onion rings (il doit être assez large pour contenir le steak, le fromage, les beignets d’oignons, le bacon, etc.). Ici, la recette est donnée pour 4 burgers, donc je congèle les 2 pains supplémentaires.
La garniture
- steak de boeuf haché : un bon steak pur boeuf, façon bouchère c’est le top !
- bacon : pour faire ce bacon grillé, j’utilise des fines tranches de poitrine fumée (ou lard fumé) que je grille à la poêle à sec. Car en effet, le bacon est tout simplement du lard fumé. Préférez donc des belles tranches de poitrine fumée plutôt que des fines tranches vendues sous l’appellation “bacon” c’est bien meilleur quand c’est grillé.
- onion rings : ce qui en fait toute l’originalité du burger. On pourra les faire, mais je les achète, des surgelés
- tranches de fromage fondu, type cheddar
- cornichons aigres-doux : en rondelles, ce sont les cornichons typiques du burger. Ces cornichons sont plus gros.
- sauce : idéale pour ce burger, la sauce aux oignons caramélisés et bacon s’accorde très bien aux éléments de garniture de ce hamburger.
Réalisation du bacon burger onion rings
Pour le réaliser, je reprends et adapte une recette qui m’a tapée dans l’oeil : le onion ring bacon burger de Lidl, sauf que je grille mes pains au four et je remplace la moutarde par une sauce spéciale Burger, aux saveurs d’oignon caramélisé et de bacon. Voici comment faire :
On grille au four les faces des pains coupés en deux au four, légèrement et pendant ce temps on cuit :
- les steaks à la poêle
- les onion rings à la friteuse
- le bacon à la poêle
Puis on passe à l’assemblage :
- il faut tartiner de sauce le pain
- déposer sur la base une tranche de fromage
- puis déposer le steak
- encore une tranche de fromage et quelques rondelles de cornichons aigres-doux
- on ajoute le bacon grillé
- puis les onion rings
- on ferme avec le chapeau tartiné de sauce et on maintient le tout avec un pique en bois
Direction le four très peu de temps, juste pour fondre le fromage avant de savourer un généreux onion rings burger comme au Burger King.


Burger aux onion rings
Ingrédients
- 4 pains burger je fais la recette pour 6 pains (il y en a 2 en trop que je congèle)
- 4 steaks hachés pur boeuf
- 4 fines tranches de poitrine fumée ou bacon
- 12 onion rings je les achète préparés, surgelés
- sauce burger oignons caramélisés et bacon Street Food Heinz
- 8 tranches de cheddar toastinettes
- 8 rondelles de cornichons aigres-doux
Instructions
- Préchauffer le four en mode grill (240°c), grille placée au centre du four.Préchauffer la friteuse à 180°c.Couper les pains en deux.
Quand tout est préchauffé
- Chauffer 2 poêles : 1 avec un peu d'huile d'olive pour la cuisson de steaks et 1 à sec pour griller la poitrine fumée.
- Puis lancer ces cuissons simultanées : – steaks, à feu moyen (2 minutes de chaque côté pour cuisson à point)– onions rings en friteuse, les mettre dans le panier et plonger dans le bain de friture pour 3 minutes– tranches de poitrine ou bacon (2 minutes à feu vif)– pains coupés, griller les faces coupée vers le haut, au milieu du four, pour à peine 2 minutes Sortir les pains du four grillés et garder le four en fonction mode grill (240°c)Tout réserver sur le côté pour dresser immédiatement
Dressage
- Tartiner une base de pain grillé d'une cuillère à café de sauce.
- Déposer une toastinette de cheddar. Puis le steak.
- Couvrir d'une toastinette et de 2 rondelles de cornichon.
- Déposer une tranche de poitrine ou bacon grillé.
- Puis 3 onions rings.
- Tartiner le chapeau du main d'une cuillère à café de sauce et fermer le burger.
- Enfoncer au centre un pique en bois pour tenir le tout.
- Remettre au four en grill 240°c, 1min30 à peine pour fondre le fromage : SURVEILLER : il ne faut pas que le burger brûle ! Ca va vite, il faut juste que le fromage fonde.

Collaboration commerciale avec Degusta Box
Très alléchant ce burger !
Bien gourmand ton burger
Bonne journée
Bisous
Des burgers bien gourmands !!
Bonne journée, bises.
Un burger comme on les aime ; à bientôt.