Boulettes de viande au fromage – Cheesy meatballs

Plat principal

Voici des boulettes de viande parfaites pour un barbecue et idéales pour un apéro finger food. En plat principal on les appréciera avec une salade. Ces cheesy meatballs sont à base de boeuf haché et fourrés d’une bille de mozzarella.

Boulettes de boeuf à la mozzarella
Boulettes de viande au fromage

Tout est possible pour réaliser ces boulettes de viande :

  • mixer la viande hachée de boeuf avec du porc, du veau, etc.
  • utiliser le rub (ou mélange d’épices) de votre choix. Ici c’est le rub SOPASCO, idéal pour les grillades du barbecue.
  • marier ces cheesy meatballs avec le fromage de votre choix : du cheddar, du comté, du brie, etc.

La préparation des boulettes de viande au fromage est simple et très rapide. A servir à l’apéritif ou en plat, faites comme vous voulez ! J’opte pour les présenter en plat principal lors d’un barbecue estival, accompagné de salade, comme la salade 8 étages ici.

Boulettes de boeuf à la mozzarella
Boulettes de viande à la mozzarella

Recette des boulettes de viande au fromage :

Cheesy meatballs ou boulettes de viande au fromage

Boulettes de viande au fromage

Les cheesy meatballs sont des boulettes de boeuf haché mélangé à un mélange d'épices rub avec un coeur de mozzarella. Elles sont cuites au barbecue et badigeonnées durant la cuisson de sauce barbecue.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portion 12 boulettes

Ingrédients
  

  • 500 grammes boeuf haché
  • 12 billes de mozzarella 1 sachet
  • 2 cuillères à soupe rub SOPASCO
  • sauce barbecue

Instructions
 

  • Mélanger la viande hachée avec le rub SOPASCO.
  • Faire des boulettes de 42g environ, les aplatir et mettre une bille de mozzarella à l'intérieur. Former dune boulette hermétique de telle sorte à ce que la mozzarella ne sorte pas lorsqu'elle fondra.
    Boulettes de boeuf à la mozzarella
  • Réserver au réfrigérateur en attendant la cuisson.
  • Chauffer le barbecue et faire cuire les boulettes 5 minutes.
    Boulettes de viande cuites au barbecue
  • Puis pendant les 5 autres minutes de cuisson, les badigeonner de sauce barbecue.
    Boulettes de viande sauce barbecue
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Boulettes de boeuf à la mozzarella cuites au barbecue
Boulettes de viande au fromage

Source : le livre Super Barbecue, Raphaël Guillot.

3 réflexions au sujet de “Boulettes de viande au fromage – Cheesy meatballs”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette