Voici des boulettes de viande parfaites pour un barbecue et idéales pour un apéro finger food. En plat principal on les appréciera avec une salade. Ces cheesy meatballs sont à base de boeuf haché et fourrés d’une bille de mozzarella.
Tout est possible pour réaliser ces boulettes de viande :
- mixer la viande hachée de boeuf avec du porc, du veau, etc.
- utiliser le rub (ou mélange d’épices) de votre choix. Ici c’est le rub SOPASCO, idéal pour les grillades du barbecue.
- marier ces cheesy meatballs avec le fromage de votre choix : du cheddar, du comté, du brie, etc.
La préparation des boulettes de viande au fromage est simple et très rapide. A servir à l’apéritif ou en plat, faites comme vous voulez ! J’opte pour les présenter en plat principal lors d’un barbecue estival, accompagné de salade, comme la salade 8 étages ici.
Recette des boulettes de viande au fromage :
Boulettes de viande au fromage
Les cheesy meatballs sont des boulettes de boeuf haché mélangé à un mélange d'épices rub avec un coeur de mozzarella. Elles sont cuites au barbecue et badigeonnées durant la cuisson de sauce barbecue.
Ingrédients
- 500 grammes boeuf haché
- 12 billes de mozzarella 1 sachet
- 2 cuillères à soupe rub SOPASCO
- sauce barbecue
Instructions
- Mélanger la viande hachée avec le rub SOPASCO.
- Faire des boulettes de 42g environ, les aplatir et mettre une bille de mozzarella à l'intérieur. Former dune boulette hermétique de telle sorte à ce que la mozzarella ne sorte pas lorsqu'elle fondra.
- Réserver au réfrigérateur en attendant la cuisson.
- Chauffer le barbecue et faire cuire les boulettes 5 minutes.
- Puis pendant les 5 autres minutes de cuisson, les badigeonner de sauce barbecue.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Source : le livre Super Barbecue, Raphaël Guillot.
c’est une excellente idée qui change des chipos ou autres!
bises
Super gourmand, tout comme ton mélange d’épices !
des boulettes très appétissantes à déguster sur la terrasse. Bonne journée