Milk-shake caramel beurre salé

Le milk-shake est la boisson de l'été parfaite pour vous rafraîchir et profiter d'un moment de gourmandise. Voici la version qui fait fureur auprès des enfants (mais aussi des parents) : le milk-shake caramel beurre salé...

Milk shake maison au caramel
Milk-shake caramel beurre salé

Faites un milk-shake maison, c'est si simple !

Avec cette chaleur, je n'ai qu'une envie : du frais, mais sans passer de temps en cuisine. Quoi de meilleur que de se mettre sur la terrasse, profiter du soleil et déguster un bon verre de milk-shake, cette boisson au lait et à la glace. On peut varier les plaisirs en diversifiant les saveurs. Hier j'ai fait un milk-shake nutella, aujourd'hui c'est au caramel beurre salé.

Pour un milk-shake maison, il suffit de peu d'ingrédients et de peu de matériel. Par exemple, pour un milk-shake caramel il faudra :

  • du lait froid
  • de la glace caramel beurre salé (je l'achète, avec des morceaux de noix de pécan)
  • de la chantilly (maison ou en bombe)
  • du nappage caramel beurre salé (petit flacon vahiné)

Vous n'avez qu'à mixer les ingrédients : lait et glace puis dresser dans un verre haut, avec la chantilly et le nappage. On mixe au blender. Vous n'avez pas de blender ? Alors un mixeur plongeant ou un robot seront tout aussi efficaces.

La présentation fait beaucoup pour rendre un milk-shake maison encore plus gourmand. Ici, on coulera à l'intérieur, sur le bord du verre des filets de nappage caramel (et on choisira de beaux verres hauts, j'utilise ceux pour la bière ou pour des cocktails). On versera ensuite la boisson et on décorera avec tout ce qu'on aime...

Milk shake maison au caramel

Milk-shake caramel beurre salé

Une boisson fraîche et gourmande à base de glace caramel, lait, chantilly et joliment décorée avec du nappage caramel !
5 de 3 votes
Imprimer Epingler Evaluer cette recette
Type de plat: Boissons
Cuisine: Américaine
Temps de préparation: 2 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 20 centilitres de lait froid
  • 150 grammes de glace vanille au caramel beurre salé avec noix de pecan si possible
  • chantilly
  • nappage caramel beurre salé
  • biscuit type mikado
  • décorations pour pâtisserie billes chocolat, vermicelles, pépites...

Instructions

  • Dans le bol du blender, mixer le lait avec la glace.
    Milk shake au blender
  • Verser sur le bord intérieur de 2 grands verres des filets de nappage caramel.
  • Verser le milk-shake dans le verre.
  • Décorer de chantilly, verser du nappage caramel, décorer de billes chocolat (ou vermicelles, pépites, etc.) et déposer enfin un biscuit.
  • Servir de suite.
    Milk shake maison au caramel

Notes

Voici le type de glace utilisé  :

8 Commentaires

Commenter






18 Partages
Partagez
Tweetez
Enregistrer