Riz au lait de coco

Une recette express et délicieuse de riz qui va vous régaler ! Le riz au lait de coco est crémeux et bien parfumé avec le curry, le curcuma et la coriandre. Un accompagnement idéal pour du poisson ou des grillades.

Riz au lait de coco, salé
Riz au lait de coco

Cette recette de riz au lait de coco épicé est très simple à faire, mais aussi économique. Les épices ajoutés ici lui vont parfaitement. J’ai repéré cette recette chez FamilyCook qui propose de beaux plats venant de l’Inde. J’ai flashé sur ce riz coco curry. Je vous ai déjà proposé le riz parfumé de Yotam Ottolenghi, exquis, mais la recette ci-bas est bien plus rapide.

Riz au lait de coco, curry et curcuma
Riz au lait de coco

Le mode de cuisson est semblable au riz pilaf, c’est à dire par absorption. De cette manière, les grains de riz se gorgent des saveurs de la coco et des épices. J’utilise un petit wok conique, très pratique, mais on pourra réaliser cette recette de riz coco à la casserole ou dans une sauteuse assez haute.

Riz au lait de coco épicé
Riz au lait de coco

Nous apprécions tellement ce riz coco en accompagnement de brochettes de poisson cuites au barbecue ou en grill Ninja, High (préchauffé 10 minutes), 5 minutes, sans retourner. Exquis !

Comment faire le riz au lait de coco ?

Riz au lait de coco (recette salée)

Riz au lait de coco

Un riz bien parfumé et délicieux. Parfait pour accompagner du poisson ou une grillade.
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Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Indienne
Temps de préparation: 2 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 300 grammes riz incollable, 10 minutes de cuisson Lustucru, ou du riz parfumé ou riz basmati ou basmati
  • 1 brique lait de coco 20 cl
  • 1 cuillère à café rase curry curry balti ici
  • 1 cuillère à café rase curcuma
  • 1/2 cuillère à café sel
  • poivre
  • 1 cuillère à café rase de coriandre feuilles séchées
  • 700 grammes eau 70 cl

Instructions

  • Rincer le riz dans une passoire (ou chinois) et bien l'égoutter.
  • Dans une grande casserole (j'utilise un petit wok conique), mélanger le riz avec le lait de coco et l'eau.
    Puis ajouter le curry, le curcuma, le sel, le poivre, la coriandre et bien mélanger.
  • Chauffer pour porter le mélange à ébullition (ce qui prend 5 à 6 minutes) puis baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter.
    Riz coco indien
  • Remuer de temps en temps et surveiller pour que le mélange n'accroche pas. Laisser cuire jusqu'à ce que le liquide soit absorbé (compter 20-21 minutes).

Notes

Nous apprécions tellement ce riz coco en accompagnement de brochettes de poisson (brochettes de mélange de saumon, cabillaud, lieu, en gros cubes et poivron, marinées) cuites au barbecue ou en grill Ninja, High (préchauffé 10 minutes), 5 minutes, sans retourner. Exquis !
Brochettes de poisson et riz coco curry

Brochette de poisson au grill et riz coco

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